Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 16.10.2021, 17:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


02:32
Россия рвется спасать Европу

Россия приветствует усилия Европы по преодолению экономических трудностей и готова оказать практическую помощь. С таким предложением премьер Владимир Путин выступил сегодня после переговоров с французским коллегой Франсуа Фийоном. Премьер-министр Франции прилетел из Парижа в Москву на заседание межправительственной комиссии двух стран. Обсудить было что: ситуация в Сирии, экономика и совместные проекты в высоких технологиях. Сегодня же стало известно, что ученые двух стран работают над новой ракетой-носителем.
Премьеры Путин и Фийон уже давно перешли на ты. Это уже 16-е заседание их российско-французской комиссии. Возможно, отсюда результаты – 30-миллиардный товарооборот, совместные планы создания нового космического аппарата и решение вместе обустраивать большую Москву и большой Париж. Несмотря на предкризисную ситуацию в Европе, подчеркивает премьер Франции, так как первый же вопрос - переживет ли еврозона новый кризис?
"Безусловно, Европа переживет этот кризис. Не только его переживет, но и выйдет из него более сильной. Именно так и происходило всегда, когда мы сталкивались с различными проблемами, когда Европа сталкивалась с проблемами в прошлом", - заявил Франсуа Фийон, премьер-министр Франции.
"Что касается нашего сотрудничества, то, я думаю, что оно не пострадает в результате этих процессов, а наоборот, сотрудничество России и Франции будет помогать преодолевать эти трудности. Напомню, что в этом году российская экономика будет расти темпом примерно 4,2%. Промышленное производство вырастет на пять с лишним процентов. В этом году мы сведем бюджет с нулевым дефицитом. У нас будет самая низкая инфляция за всю историю новейшей России. Параллельно растут резервы Центрального банка, растут резервы правительства Российской Федерации, два резервных фонда. Все это очень хорошая подушка безопасности и в то же время хороший ресурс для реализации всех наших проектов с французскими партнерами", - подтвердил глава правительства России Владимир Путин.
Следующая большая тема - положение дел в Сирии. Франция, вместе с Германией и Великобританией подготовили проект новой резолюции, осуждающей режим Башара Асада, и представили в ООН. Прошлую их резолюцию не пропустило вето России и Китая.
"Вот за что мы любим Францию? Франция сразу думает и решает все. У нас есть такая поговорка: "Судьба играет человеком, а человек играет на трубе". Мы с вами еще не знаем, чем закончатся турбулентные процессы во многих северо-африканских странах. В том числе, скажем, в Египте. Там еще процессы не закончены. А мы хотим с вами уже резко что-то поменять в Сирии. Для нас это очень чувствительно. Это близко к нашим границам. Мы сегодня господину Фийону на этот счет говорили, мы хотим понять, что там происходит, и чем это может закончиться", - сказал Владимир Путин.
МИД России, рассказал Путин, изучает ситуацию, просчитывает варианты развития событий в регионе. Россия же исходит из того, что судьбу сирийского народа должен решить сам народ Сирии.
"Я еще раз повторяю, что речь никогда не шла и не идет о военном вмешательстве в дела Сирии. Мы в ООН представили резолюцию на рассмотрение Генеральной ассамблеи для того, чтобы осудить поведение Ассада, и мы надеемся, что эта резолюция будет принята и поддержана, как можно скорее", - сообщил премьер Франции Франсуа Фийон.
"Вы сказали, что Франция сегодня не готова к боевым действиям в Сирии. Это очень радует. И на том спасибо. Но мы считаем, что вообще не нужно применять силы при решении вопросов подобного рода. Ситуация не простая, в том числе в этой стране. Мы готовы работать со всем международным сообществом и будем это делать. Но призываем к сдержанности и к осмотрительности. В этом будет заключаться, я так представляю, наша позиция по данному вопросу. Но мы в любом случае не собираемся уклоняться от сотрудничества, пренебрегать мнением наших партнеров. Мы будем вместе работать", - ответил премьер-министр России.
И сегодня же Владимир Путин и Франсуа Фийон подписали меморандум о сотрудничестве в атомной сфере. Несмотря на аварию на японской станции "Фукусима", страны не отказываются от использования мирного атома и будут вместе следить за безопасностью на АЭС.

http://anna-news.info/node/2868
Категория: Внешняя политика | Просмотров: 364 | Добавил: rys-arhipelag