Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 21.10.2020, 02:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4057

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:48
Россия установила контакты с оппозицией Сирии. Каковы цели операции?

Российские власти установили контакты с умеренной сирийской оппозицией, заявил глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев.

«Такие контакты существуют, но мы все равно не до конца уверены в том, что те, кто с той стороны отвечают на телефонные звонки, выражаясь образно, и представляют на самом деле вот эту самую освободительную армию. Поэтому это большая проблема для Сирии. И мне представляется, что со временем она будет только усугубляться, а не находить свое решение», — отметил он.

По словам Косачева, умеренная оппозиция в Сирии может оказаться серьезным союзником России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»*.

Ранее сообщалось, что сирийская умеренная оппозиция не против диалога с Россией.


* «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Источник

Цели

Задача операции российских военных в Сирии - это стабилизация законной власти в этой стране, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса", - сказал он в интервью программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".


В общем-то, Путин подтвердил ранее высказывающиеся мысли о том, что ни о каком разгроме террористов речь не идет - в планах этого нет и не было. Задача-максимум - добомбить их до состояния, когда уцелевшие согласятся сесть за стол переговоров с Асадом. Если, конечно, они вообще сядут.Свернуть )



Современные войны ведутся именно так - не на результат, а до компромисса. Такая постановка вопроса целиком и полностью устраивает только одну сторону: которая и инициировала кризис. Мы все знаем, как именуется эта сторона.

По сути, перед нами типичный базар - продавец называет неприемлемую цену, после чего в процессе торговли все равно навязывает вам ненужный товар, но немного подешевле, и вы идете домой с ненужной вещью, радуясь, что заплатили за нее меньше, чем могли.

США, запустив процесс развала Ближнего Востока, выигрывают при любом результате - победят ли террористы, сядут ли они за стол переговоров. Им все равно удастся сдвинуть ситуацию по сравнению с докризисной. Война идет не за ликвидацию последствий созданной катастрофы и не за ликвидацию причин, ее вызвавшей - а лишь за то, чтобы создать относительно приемлемую конфигурацию последствий.

Стратегически от такой постановки вопроса выигрывают только США, и любые "поиски политического компромисса" в таком случае идут в русле задач, которые решают именно Штаты. Все остальные якобы игроки являются лишь инструментами их политики.

Путин лишний раз это и подтвердил. Объект политики не может выйти за рамки предписанных ему решений - он волен выбирать лишь свою позицию внутри этих рамок.
http://el-murid.livejournal.com/2540200.html
Категория: Внешняя политика | Просмотров: 299 | Добавил: Elena17