Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.07.2024, 07:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:38
Россияния создает в республиках СНГ центры набора гастарбайтеров и мигрантов

Недовольство россиян возрастающим притоком рабочей силы из стран ближайшего зарубежья может усилиться. Министерство здравоохранения и социального развития России по поручению правительства страны разработало механизм организованного набора иностранной рабочей силы из стран СНГ, с которыми установлен безвизовый режим. Об этом во вторник сообщает пресс-служба министерства.

Иностранцы еду в Россию, как сообщает министерство, в рамках плановой программы, чтобы удовлетворить потребность экономики РФ в квалифицированных кадрах и обеспечить работодателей доступной и эффективной рабочей силой. «На территории республик планируется создать специальные центры содействия миграции, которые будут работать с местными службами занятости», – сообщил представитель министерства Александр Коротков.

В это же время уровень квалифицированных кадров, которых хочет привлечь в Россию министерское начальство таков, что для переселенцев потребуется также создать «центры содействия миграции». Где столь необходимые для бизнеса кадры смогут повысить профессиональный уровень, освоить азы русской культуры и даже выучиться разговаривать по-русски.

Кроме того, откроются центры медицинского освидетельствования, где гастарбайтеров обследуют и снабдят справками о том, что они не опасны для окружающих.

Пилотные проекты такого рода решено провести в Москве и Московской области. Туда будет направлен трудовой десант представителей рабочих специальностей из Киргизии.

В последствии полигоном для испытаний не вполне русскоязычных, но зато потенциально необходимых трудовых резервов станут все крупные российские города. Данная программа осуществляется правительством России с учетом Общих принципов и механизмов организованного привлечения трудящихся-мигрантов для осуществления трудовой деятельности в государствах-участниках СНГ, которые Совет руководителей миграционных органов государств-участников СНГ утвердил еще в октябре 2009 года в Минске.

Безвизовый режим с правом работы в России имеют граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины.

 
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 408 | Добавил: rys-arhipelag