Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 27.11.2020, 08:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


01:33
Россиянке Ирине Бергсет, у которой норвежские власти пытаются отобрать детей, разрешено видеться со старшим сыном в больнице
Новый поворот в семейной драме российской гражданки Ирины Бергсет. В настоящий момент в Польше она ожидает вердикта суда, у нее отобрали ребенка, который сам организовал побег из приемной норвежской семьи.

13-летний мальчик, имеющий только российское гражданство, совершенно однозначно заявляет, что хотел бы жить с русской мамой. В настоящий момент он находится в больнице, у него нервное истощение. Он испытал сильнейший стресс.

«В семью, к маме, в семью, к маме… Как мячик кидают. Разве так можно?! Я же всего лишь ребенок. Я хочу к маме», – говорит Александр Фролов.

На специальном совещании в районном суде города Браниево сегодня определили, где будет находиться в ближайшее время Саша. На суд не пригласили ни его мать, ни сотрудника российского консульства.

«После выхода из больницы по решению суда Александр будет временно помещен под опеку польской семьи, то есть людей, которые профессионально занимаются опекой над несовершеннолетними. – До какого момента? – До момента окончания рассмотрения его дела здесь, в Польше»», – сообщила вице-консул Генерального консульства РФ в г. Гданьске Екатерина Шаркова.

Быстрого рассмотрения дела не будет. Суд запросил документы из Норвегии, все они будут переведены на польский, изучены. И лишь потом начнутся слушания.

Сейчас в больнице Ирине позволили постоянно быть с сыном. На этом настояли врачи. Не видя мать, Александр начинает сильно нервничать. 24 часа в сутки в его палате присутствует представитель службы опеки польской стороны. Существует жесткое условие: Ирине не разрешено показывать сыну свои материнские чувства. Допустимо лишь держать ребенка за руку.

Сама сейчас она осталась без документов, как своих, так и сына.

«Документы, доказывающие, что Александр русский гражданин, в том числе и его паспорт, изъяты и переданы польской стороне», – рассказывает Ирина Бергсет. У Александра лишь одно гражданство – российское. Однако для властей Норвегии, определивших ребенка в приемную семью, из которой тот сбежал, все это не важно.

«Между Россией и Норвегией, как с большинством стран Европейского Союза, у нас нет межправительственного договора о взаимодействие и взаимопомощи по семейным и гражданским делам, – сообщил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов. – Это существенно осложняет осуществление прав в так называемых смешанных семьях. Это касается и Норвегии, и Финляндии, и Франции и многих других государств, с которыми у нас есть такие проблемы».

Сейчас, когда решено – суда Александр будет дожидаться в очередной приемной семье, мало кто задумался, что мальчик не знает ни слова по-польски, и ему будет очень непросто адаптироваться к новой жизни.

«Мне 13 лет. Я не маленький. Я сам могу решить, где мне лучше», – говорит Александр Фролов.

Тем временем новости приходят и из Норвегии. От бывшего мужа Ирины, которого она и старший сын Саша обвиняют в сексуальных домогательствах к детям. Сейчас вместе с ним живет младший сын Ирины четырехлетний Миша. Норвежец впервые решился прокомментировать обвинения в педофилии.

«Она хочет получить от меня деньги и посадить меня в тюрьму. Всё, что говорят о моём сыне, – абсолютная ложь, – говорит Курт Бергсет. – Я нахожусь в отличном состоянии, мой мальчик тоже. И он никогда не вернётся к матери». Решать это будет норвежский суд. Слушания по скандальному делу начнутся в октябре.

Как передает корреспондент «НР», председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку сведений, распространенных в ряде СМИ, о противоправных действиях в отношении несовершеннолетних детей гражданки РФ Ирины Баргсет, проживающей в Норвегии.

«Как следует из сообщений, бывший супруг Ирины Баргсет – гражданин Норвегии, неоднократно совершал преступления сексуального характера в отношении своего приемного 13-летнего сына, а также их общего ребенка – 4-летнего мальчика», – рассказал представитель СКР.

Он добавил, что в рамках проверки следователи намерены запросить в компетентных органах России и Норвегии все необходимые материалы и провести комплекс проверочных мероприятий.

Гражданка России Ирина Баргсет задержана в Польше по запросу из Норвегии, откуда женщина сбежала вместе со старшим сыном, спасаясь от преследований бывшего мужа-норвежца. По словам Ирины, она и двое ее несовершеннолетних детей неоднократно подвергались сексуальному насилию со стороны экс-супруга и его друзей. При этом полиция Норвегии полностью и безоговорочно на стороне своего гражданина: младшего сына Ирины органы опеки после развода отдали отцу, теперь хотят разлучить и со старшим.

© 2011, «Новый Регион – Москва»

Категория: Русская защита | Просмотров: 420 | Добавил: rys-arhipelag