Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 20:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта


14:17
Российское правительство простило Исмаилова. При условии вложения его денег в Чечню
Владельцу группы компаний АСТ и бывшему совладельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову предложили рассмотреть инвестиционные проекты, которые Чечня в прошлом году представила на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление сенатора от Чечни Зияда Сабсаби.

Вернувшись в Россию, Исмаилов встретился в Грозном с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, по итогам которой его сын Сархан Исмаилов был назначен вице-президентом футбольного клуба "Терек" (Грозный), а сам предприниматель согласился ознакомиться с предложенными проектами. По словам Сабсаби, среди них - гостиничный комплекс в Грозном и консервный завод. Сенатор считает, что бизнесмена вероятнее всего заинтересует гостиница.

По данным издания, проект гостиничного комплекса в Октябрьском районе Грозного в 2008 году оценивался в 925 миллионов рублей, сейчас немного дешевле. Строительство консервного завода в том же году оценивалось в 850 миллионов рублей.

В сентябре прошлого года стало известно, что АСТ пытается продать знаменитый московский ресторан "Прага", расположенный на пересечении улиц Старый и Новый Арбат. Сообщалось, что владелец оценивает объект в 450 миллионов долларов. В начале 2010 года СМИ сообщили, что Исмаилов решил вернуться в Россию, чтобы заняться реализацией инвестиционных и девелоперских проектов в Москве и Сочи. По данным газеты "РБК daily", что Тельман Исмаилов вместе с сыном Алекпером решил воссоздать в Подмосковье торговую площадку и сделать ее аналогом Черкизовского рынка. Впоследствии эту информацию опровергло агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к семье бизнесмена. Он сообщил, что Исмаилов не намерен возвращаться в Россию - он сосредоточится на бизнесе в Турции и недавно получил разрешение на проживание в этой стране. Источники также утверждали, что проекты Исмаилова в Москве и Сочи, которые он якобы хотел развивать, теперь не имеют к нему отношения.
Источник
Категория: Кавказ | Просмотров: 413 | Добавил: rys-arhipelag