Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 03:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


12:50
РПЦ МП нашла работу для мигрантов - из них получатся хорошие сиделки

РПЦ выступила с очередной инициативой, касающейся проживающих в России мигрантов. В Московском патриархате сочли что иностранные граждане, успешно справятся с работой сиделок, и готовы помочь им с трудоустройством. При этом на работу готовы брать даже тех, кто исповедуют отличную от православной религию, или вовсе являются атеистами, пишет «Комсомольская правда».

В патриархате в трудоустройстве мигрантов видят одни плюсы, поскольку коренные жители Москвы работать сиделками не хотят. «Мы хотим сделать такую систему, чтобы старшей на каком-то посту была бы наша сестра, а мы брали бы на работу тех людей, которые приехали сюда, потому что не могут прожить у себя дома», — цитирует издание главу синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Пантелеимона.

В середине июля Миссионерская комиссия при епархиальном совете Москвы уже предлагала начать обучать мигрантов русскому языку и культуре. В частности, были проведены специальные курсы для граждан Таджикистана, сообщает РИА «Новости». Их организовали при участии Федеральной миграционной службы и Союза таджиков России.

Ранее, в том же месяце, при поддержке РПЦ издали учебное пособие «Основы русского языка и литературы» для мигрантов", — напоминает «РБК daily». В учебнике, как утверждалось, были приведены «базовые знания о разных традиционных религиозных конфессиях, распространенных в России, и их ценностях». В него также включили избранные статьи российского миграционного законодательства, которые «необходимо знать тем, кто приезжает на работу в нашу страну».

Напомним, все последние дни в Москве и Московской области проходят рейды по выявлению нелегальных мигрантов. Операции начались после того, как 27 июля у Матвеевского рынка столицы был жестоко избит оперативник Антон Кудряшов, пытавшийся задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки.

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 369 | Добавил: rys-arhipelag