Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 04:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


13:42
РПЦ проведёт марафон по местам расстрела Николая II...
По инициативе спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии РПЦ МП измерена и сертифицирована дорога от екатеринбургского Храма-на-Крови до монастыря в честь Святых царственных страстотерпцев на Ганиной яме, сообщает "Православная газета".
Путь туда и обратно занимает 42 километра, что сопоставимо с марафонской дистанцией, составляющей 42 км 195 м.
Для измерения и сертификации новой трассы для бега и спортивной ходьбы в Екатеринбург из Москвы приехал представитель официального международного органа Владимир Петрович Волков. И, хотя трасса прокладывается для бегунов и тех, кто занимается спортивной ходьбой, Владимиру Волкову пришлось сесть на велосипед. В процессе сертификации отмечается начало и конец пути, а километры между ними отсчитывает специальный счетчик, закрепленный на велосипедном колесе.
Приготовления к началу работы заняли несколько часов. Только после благословения духовенства московский специалист отправился в путь. По дороге сделаны остановки, записаны показания счетчика и нанесены на асфальтовое покрытие километражные метки. Измерение трассы, с одной стороны, несложное дело, но с другой - трудоемкое, требующее точности действий, и постоянного контроля.
По словам Владимира Волкова, на сегодняшний день в России проводится всего два крупных международных спортивных марафона. Проводятся они довольно редко, да и число сертифицированных трасс можно пересчитать по пальцам: их всего девять на огромных просторах Родины. При этом только на сертифицированных трассах могут быть поставлены и утверждены рекорды, подтверждены нормативы мастеров спорта.
К началу соревнований, как рассказал руководитель епархиального Спортивно-патриотического отдела Игорь Пыжьянов, предстоит еще тщательно готовить дистанцию: первые легкоатлетические состязания могут состояться не раньше, чем через год. В будущем планируется приурочить марафонские спортивные старты к ежегодным уральским Дням памяти царской семьи.
Принять участие в соревнованиях смогут не только профессиональные спортсмены, но и любители. Планируется, что от Храма-на-Крови до Дворца молодежи в день проведения крупного марафона будет стартовать и малый, с дистанцией 5-6 км, в котором попробуют свои силы школьники и студенты города.
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=77447
Категория: Религия | Просмотров: 591 | Добавил: rys-arhipelag