Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 27.10.2021, 02:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:59
Руководство полиции в Пушкине отправили в отставку. Начальником полиции Пушкина назначен Ренат Халилов

Трое высокопоставленных полицейских из подмосковного Пушкина лишились своих должностей после убийства футбольного фаната мигрантом из Узбекистана и беспорядков, возникших в ходе акции памяти болельщика. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области.

 

В частности, приказом начальника ГУ МВД России по Московской области генерал-майора полиции Виктора Паукова от 17 мая 2014 года освобождены от занимаемых должностей начальник полиции Пушкина Алексей Головков, его заместитель Сергей Малюгин и начальник штаба «Пушкинское» Алексей Савенков. Отставки объясняются «упущениями в работе, которые выразились в ненадлежащей организации деятельности территориального органа МВД России и непринятии мер по повышению эффективности применения сил и средств при раскрытии преступлений».

По информации пресс-службы, начальником полиции Пушкина назначен Ренат Халилов.

Как сообщал «Новый Регион» ранее, по данным следствия, 22-летний фанат футбольного клуба «Спартак» Леонид Сафьянников был убит гражданином Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым 13 мая недалеко от железнодорожной станции «Пушкино», около рынка. Сообщается, что между Ахмедовым и Сафьянниковым произошел конфликт из-за парковки. Ахмедов в ходе ссоры несколько раз ударил Сафьянникова по голове, после чего молодой человек упал. Затем, как полает следствие, Ахмедов попытался инсценировать аварию: сел в автомобиль Сафьянникова и через 20 м столкнулся со столбом, повредив капот и решетку радиатора.

В бессознательном состоянии избитый болельщик был доставлен в Пушкинскую районную больницу, где ночью скончался. По данным судебно-медицинского эксперта, причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма, перелом затылочной кости, ушиб головного мозга.

Убийство Сафьянникова вызвало общественный резонанс. 15 мая около 500 человек, среди которых были знакомые убитого, его родственники и обычные горожане, собрались на месте трагедии. В процессе митинга несколько особенно активных футбольных фанатов устроили публичные выступления, после чего повели за собой часть собравшихся по улицам города. В ходе акции собравшиеся разгромили несколько торговых точек в районе улицы Заводская, дом 8.

По итогам «народного схода» за мелкое хулиганство и пребывание на улице в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 57 человек. После составления на них административных протоколов, все они были отпущены домой.

После массового протеста местных жителей ФМС провела антимигрантский рейд. Всего органами УФМС по области было проверено 22 объекта. Было выявлено 70 нарушений миграционного законодательства. На следующий день Пушкинским городским судом было вынесено решение о выдворении всех 70 иностранных граждан с территории РФ.

Кроме того, 16 мая районная администрация приняла решение закрыть несанкционированный рынок, где произошло убийство Сафьянникова. Ранее на торговый объект, а точнее на работающих там нелегалов, неоднократно жаловались местные жители. Глава администрации Пушкина Маргарита Смайловская пообещала «плотнее заняться» закрытием нестационарных торговых объектов, и заверила, что в городе «будут усилены меры миграционной политики».
Urfo.Org: http://www.urfo.org/moskow/498823.html

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 1162 | Добавил: rys-arhipelag