Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 29.11.2022, 15:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


23:17
Русская музыка: праздник среди будней
9-го и 12-го ноября в Театре Эстрады и Международном Доме Музыки состоятся два концерта исполнителей, творчество которых олицетворяет для всего мира понятия «русская музыка» и «русский голос». Это великая русская певица Евгения Смольянинова и Праздничный Патриарший мужской хор Свято-Данилова монаст ыря. 

Уникальный тембр Евгении Смольяниновой полюбился всему народу после исполнения ею песни «В лунном сияньи», ставшей визитной карточкой певицы. Её пение вызывает в сердцах людей самые возвышенные и трепетные чувства. Задушевный голос Евгении Смольяниновой многими воспринимается как один из символов Родины.

В сольном Праздничном концерте «Картины из русской жизни» состоится презентация нового одноименного диска певицы. В концерте прозвучат как совершенно новые, так и давно полюбившиеся народные песни, романсы, духовные баллады.

 

Праздничный Патриарший мужской хор Свято-Данилова монастыря (под управлением регента Георгия Сафонова - на фото) числится среди самых известных певческих коллективов России, исполняющих православную богослужебную музыку. Этот коллектив фактически является лицом русского исполнительского искусства в области церковной музыки в настоящее время. Он часто представляет Россию на многих музыкальных фестивалях и в концертных программах за рубежом. В программе концерта можно услышать духовное пение разных эпох: великие и двунадесятые праздники, части Всенощного бдения и Божественной Литургии, песнопения Великого Поста, Рождества Христова и Святой Пасхи, канты, колядки, духовные стихи, российские военные и исторические песни и гимны XVI - XX веков.

 

И, наконец, концерт «Три российских баса» !!! Россия всегда славилась великолепнымимощными басами. Поэтому проект «Три российских баса» можно отнести к наиболее эффектным и даже зрелищным концертам. Федор Тарасов, Андрей Антонов и Валерий Гильманов - блистательные звезды музыкальной сцены, увенчанные престижными премиями и званиями лауреатов. У каждого из них своя яркая индивидуальность и тембровая окраска. В программе концерта популярные арии из опер, а также старинные романсы и русские народные песни, которые участники концерта поют соло, а затем, объединившись в трио, продолжают совместное исполнение. Венцом программы станут всенародно любимые песни «Очи черные», «Эх, Настасья», «Улица, улица» и «Вдоль по Питерской».

Концерт Праздничного Патриаршего мужского хора Свято-Данилова монастыря состоится 9 ноября (вторник) в 19.00 в Московском Государственном Театре Эстрады (Берсеневская набережная 20/2, метро Кропоткинская, Боровицкая, Полянка).

Концерт Евгении Смольянновой пройдёт 12 ноября (пятница) в 19.00 в Московском Международном Доме Музыки (метро Павелецкая, Космодамианская набережная, дом 52, строение 8, большой Светлановский зал).

Концерт «Три российских баса» состоится 23 ноября 2010 в 19 часов, в Московском Международном Доме Музыки (метро «Павелецкая», Космодаминская наб дом 52. Тел. 7301011.

Билеты уже в продаже. Рекомендуем заранее приобретать билеты в кассах Города и концертных Залов. Организатор концерта фонд «Русский голос» (www.russianvoice.ru) Тел. 8 916 633 6725

Пресс-конференция певицы Евгении Смольяниновой и директора фонда «Русский голос» Александра Шеффера состоится в конференц-зале ИТАР-ТАСС (5-й этаж) 5-го ноября в 12-00. Журналистов ждут подарки от фонда «Русский голос»

По вопросам аккредитации и информационного освещения концертов фонда «Русский голос» просьба обращаться в пресс- центр Международного форума «Золотой Витязь» 

 Тел. 8 (926) 223-54-72 - Дмитрий, 8 (905) 586-72-15 - Сергей. E-mail: przolotoyvityaz@gmail.com

Приглашаем на пресс-конференцию известной певицы Евгении Смольяниновой

 
Категория: Культура | Просмотров: 374 | Добавил: rys-arhipelag