Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 12.05.2021, 19:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


01:41
Русская Защита. Пожилой художнице грозит 5-летний срок по ложному обвинению

Друзья, нужна помощь журналистов! Всё, что можем сделать - ещё раз сказать об этом вслух. Автора этих работ, заслуженного художника РСФСР, члена-корреспондента АХ СССР, действительного члена Российской академии художеств Ларису Николаевну Кириллову (73-х лет) 11 мая собираются осудить на 5 лет колонии строгого режима за то, что она не совершала. Суд не услышал ничьих доводов, отвернулся от фактов, отказался учитывать заслуги.

Вина Кирилловой в том, что, будучи директором художественной школы при Академии художеств, она подписывала (как третье лицо) бумаги, навязанные ей Академией, по которым "выводились" деньги. Ей инкриминируют растрату в особо крупных размерах, совершенную по предварительному сговору с человеком, уже осужденным (на те же 5 лет за растрату в несколько раз более крупной суммы и целый ряд других преступлений; все остальные, кто проходил по этому делу (руководящие "хозяйственники" Академии), получили условные сроки). При том, что сам этот человек официально неоднократно заявлял, что Кириллова невиновна, не знала, не имеет отношения. И при том, что сама она от этого не получила ни копейки.

Надо заметить, что последние годы Кириллова билась из последних сил, пытаясь спасти школу, которую подминало под себя Мин.образования, уничтожая уникальные методики академического художественного воспитания. Она очень надеялась, что Академия защитит и поможет, возьмет под свою опеку. Этого так и не произошло, но в процессе, - я ее прекрасно понимаю - она подписала бы что угодно, если бы ей за это пообещали защиту для школы.

Я лично знаю Ларису Николаевну, она абсолютно кристальный человек, из той породы, каких "сейчас уже не делают".
Да, она допустила то, что можно назвать халатностью, но то, в чем ее обвиняют и наказание, которое ей грозит - это абсурд.
Представить себе, что 11 мая эту интеллигентнейшую тихую пожилую женщину, воспитавшую много поколений петербургских художников, в буквальном смысле положившую жизнь на сохранение школы академического искусства, могут посадить в Кресты - за пределами понимания.

Прошу информационной поддержки.
Подробностями и контактами готова делиться.

Категория: Русская защита | Просмотров: 415 | Добавил: Elena17