Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 04.08.2021, 15:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


20:31
Русскому Обще-Воинскому Союзу - 90 лет!

РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ

ПЕРВЫЙ ОТДЕЛ РУССКОГО ОБЩЕ-ВОИНСКОГО СОЮЗА В РОССИИ
(I ОТДЕЛ РОВС в РОССИИ)


Начальник Отдела: поручик А.С. Терзов
E-mail: terzov@bk.ru



1 сентября 2014 г.

 

Приказ № 47
I Отделу РОВС в России

 

 

Сердечно поздравляю всех чинов I Отдела РОВС и наших соратников с 90-летием Русского Обще-Воинского Союза!

В тот день, 1 сентября 1924 года, генерал-лейтенант барон Петр Николаевич Врангель, последний Главнокомандующий, принял решение о переформировании Русской Армии в боевой Орден, спаянный Белой Идеей и духом непримиримости с большевистской оккупацией России. Орден, призванных хранить традиции Русской Императорской Армии, и, фактически, Русскую Государственность.

За все прошедшие годы Русский Обще-Воинский Союз не знал ни единого дня покоя: чины Союза вели скрытую борьбу с советскими спецслужбами, участвовали в войнах против коммунистических режимов и их приспешников, занимались просветительской работой среди приютивших Белую эмиграцию народов, рассказывая им об опасности тоталитарных идеологий. Но самым главным испытанием было время. И мы можем с честью сказать: мы сумели перебороть влияние времени. Мы смогли сохранить Белую Идею в первозданной чистоте и донести её до этого дня.

Сегодня РОВС столкнулся с новым вызовом в лице Гражданской войны на Украине. И с честью прошёл испытание огнём на полях сражений за Великую, Единую и Неделимую Россию. Но, как это было в 1917 году, так и сейчас мы наблюдаем глубокое смятение в головах людей, как простых обывателей, так и наших соратников. По-прежнему люди вынуждены плыть по морю жизни, не имея ни компаса в виде Православия, ни карты – Белой Идеи, ни барометра – досконального знания политической обстановки.

От наших предшественников мы приняли Белое Знамя и сохранённую идею Русской Государственности. Потому мы должны твердо стоять на позициях Белой Идеи, продолжать нашу работу и помогать нашим соратникам в деле нахождения верного курса в разгорающейся буре. Только от нашей стойкости, уверенности и верности своему призванию зависит будущее РОВСа.

Посему призываю всех чинов и соратников к сплочению и ответственности. МИССИЯ РУССКОГО ОБЩЕ-ВОИНСКОГО СОЮЗА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫПОЛНЕНА!

Начальник I Отдела РОВС в России
А.С. Терзов
http://pereklichka.livejournal.com/354371.html

Категория: Культура | Просмотров: 190 | Добавил: Elena17