Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 20.09.2021, 21:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


18:13
Русскую преподавательницу судят за недостаток толерантности
Завершено уголовное расследование в отношении преподавателя вуза Светланы Шестаковой, обвиняемой в "возбуждении межрелигиозной ненависти:, сообщает "Интерфакс".
 
В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Тюменской области.
 
Весной 2008 года доцент кафедры социологии института гуманитарных исследований Тюменского государственного нефтегазового университета и член миссионерского отдела Тюменского благочиния местной епархии С.Шестакова была приглашена для чтения лекций слушателям курсов повышения квалификации по программе "Основы религиозной культуры".
 
18 апреля во время лекции по темам "Реформация и основные течения в протестантизме" и "Влияние оккультных и деструктивных явлений на общество" С.Шестакова высказала резко негативные суждения и оценки относительно других вероисповеданий (католичество, протестантизм, ислам, иудаизм, индуизм, кришнаизм) и их приверженцев.
 
Об этом стало известно сотрудникам ФСБ, которые направили материалы для проверки в следственные органы СКП по региону.
 
По итогам проверки против преподавателя было возбуждено уголовное дело, а для объективной оценки материалов дела была назначена комплексная религиоведческая, этнополитологическая "экспертиза", которую поручили провести специалистам Института этнологических исследований Уфимского научного центра РАН.
 
Согласно заключению экспертов, озвученные С.Шестаковой негативные оценки и суждения являются "унижающими личность по признаку религиозной принадлежности, провоцирующими рост суеверных страхов и фобий в отношении неправославных людей, направлены на разжигание межрелигиозной вражды".
 
С.Шестаковой предъявлено обвинение по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично).ДПНИ.орг
Категория: Русская защита | Просмотров: 445 | Добавил: rys-arhipelag