Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 07.07.2020, 23:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


03:45
С.Лавров: Москва является единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины
http://www.anadyr.org/system/lentarsses/images/001/094/449/1094449/original.jpg?1378108935

Для всех трепетных сторонников разных версий Хитрого плана сегодня министр Лавров сообщил прямым текстом: "...Москва является единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса..."


Переводя на общеупотребимый, Россия просит только одного - "урегулирования кризиса", ценой за которое будет сдача ДНР и ЛНР. Видимо, под "урегулированием" Кремль понимает что-то, что неприемлемо для Запада, по какой причине результата все еще нет.
Свернуть )


Скорее всего, приемлемым для Запада может быть либо возврат Крыма Украине, либо уход Путина, либо то и другое вместе. При этом сдача Крыма - просто отложенная сдача Путина, которому в этом случае предъявят счет как ширнармассы, посчитавших, что их обманули, так и компрадоры за свой испуг перед перспективой расстаться с непосильно украденным.

Возможно, есть и еще одно условие, касающееся сдачи Россией своего ядерного оружия - главной цели Запада. Но прямо сейчас вряд ли станут выдвигать такое требование - эту мелкую проблему можно будет решить со следующим первым лицом.

Прямой текст Лаврова, возможно, сочетается с сегодняшней статьей Медведева, которого вполне могли выпустить в роли "злого следователя". В обмен на его урезонивание и предлагается принять обратно Донбасс. Согласится ли на это Запад - впорос риторический. А даже если и согласится - договоренности он будет соблюдать ровно до той секунды, пока сочтет нужным. В плане обмана с Западом тягаться не может никто - по сравнению с ним нынешняя киевская хунта - образец порядочности и неукоснительного соблюдения договоренностей.
http://el-murid.livejournal.com/2138530.html


 

Вдогонку к заявлению Лаврова высказался и его заместитель Карасин:


"...Замглавы МИД РФ Григорий Карасин подтвердил готовность России при определённых условиях принять участие в конференции по оказанию донорской помощи Украине.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Карасина.

«Я думаю, что, если такая донорская конференция состоится в надлежащих политических условиях, конечно, Россия могла бы принять в ней участие», — сказал дипломат..."


О создании фонда восстановления Донбасса и участию в нем России говорилось с начала осени. На декабрь намечена первая рабочая встреча по его созданию. Говорить о суммах пока рано, но к этой встрече экспертные и рабочие группы уже подготовили список объектов, финансирование восстановления которых выглядит приоритетным.Свернуть )



Россия, как полагают на Западе, обязательно должна принять участие в работе этого фонда. Говоря иначе - платить и каяться. Каяться вслух не обязательно, но платить - вне всяких сомнений.

Карасин вслед за своим руководителем тоже намекает на определенные условия, достижение которых всемерно будет способствовать готовности России раскошелиться. Помимо России донорами могут (и даже выражают желание) стать и иностранные инвесторы, желающие вложить свои кровные в изрядно подешевевшую собственность региона.

Таковыми условиями могут стать прекращение войны и внятный политический статус региона. Вкладываться в ДНР и ЛНР иностранцы не будут - в такой ситуации никто не гарантирует им прав собственности. Мало того, что Киев их не признает, но и сами новые власти, исповедуя право силы, в любой момент могут применить ее к инвесторам - во всяком случае, гипотетически. Вот Донбасс под властью Киева - такой расклад инвесторов устроит вполне.

Понятны усилия нынешнего руководства ДНР и ЛНР встроиться в процесс возвращения региона в Украину (пусть вслух и произносятся пока несколько иные лозунги) - тот, кто будет у руля, тот и будет причастен к рулежке потоками. Или хотя бы ручейками. Сейчас в лучшем случае их удел - контрабанда угля и продажа металлолома в Россию. Это уже мелко, аппетиты растут.

В общем, у всех сторон есть свои интересы. Кроме, понятно, обычных людей, которых вначале замордовали беспрестанными бомбежками и расстрелами, а теперь в качестве перемоги демонстрируют звенящую тишину. Что вам еще надо-то, смерды?
http://el-murid.livejournal.com/2138675.html
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 210 | Добавил: Elena17