Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 10:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:50
Сагра подала России опаснейший пример самоорганизации граждан, не защищаемых властью

Политолог Лев Вершинин прокомментировал координатору международной экспертной группы Сергею Сибирякову конфликт в маленькой деревеньке под уральским поселком Верхняя Пышма.
- Насчет деревни Сагра сказано уже всеми. В связи с чем, можно быть кратким.
Думаю, те, кто выводит во главу угла этническое противостояние, не совсем правы. То есть, правы, но не совсем. Эта проблема есть, и обсуждать ее нужно. Однако, не в первую, а возможно, и не во вторую очередь. Только после того, как станет ясно, почему такое вообще стало возможным, и почему сейчас уже! - делаются шаги, чтобы уравнять жителей деревеньки с гостями.
Называя вещи своими именами, нарыв назрел и перезрел настолько, что гной брызжет при малейшем прикосновении. Как, если помните, в случае с Цапками, где, кстати, национальный состав банды был совсем не таким вызывающим. Или как, если помните, в ситуации с Егоркой Сычевым, пытавшимся бодаться с наркодилерами.
Не скрою, у меня нет сомнений, почему власти отреагировали только сейчас. Зато есть серьезные опасения за судьбу деревенских. Не потому, что они стреляли, при этом кого-то смертельно ранив.
А потому что деревенька Сагра подала России опаснейший пример самоорганизации граждан, не защищаемых властью. Больше того, создания на самом нижнем из возможных уровней, - без болтовни и участия политиканов, - ячейки народного ополчения. Причем, в отличие от мутных "приморских партизан", здесь все чисто.
И вот именно за это деревеньку будут рвать. Без пощады.
И "кровники", уже сулящие страшную месть, и власти, вспомнившие о законе.
Так что, Сагра нуждается в помощи. В первую очередь, в как можно большей огласке.
И еще. Сами видите, вспомнились Цапки. А по ассоциации и тот украинский парламентарий, что на пару с прокурором и важным ментом сафарил, - пусть нищего, никчемного непутевого, - но все-таки человека с паспортом Украины, и пошел под суд лишь потому, что политическая карта так легла. Но вот когда в последний раз случалось что-то подобное и случалось ли вообще в Белоруссии, честно говоря, не знаю. Если кто-то просветит, буду искренне благодарен...
Напоминаем, что, судя по сообщениям местных СМИ и блогеров, жители поселка противостояли кавказцам - конкретно, азербайджанцам из областного центра, приехавшим туда "на разборки" на 15 машинах. Описания произошедшего изобилуют деталями - в отличие от скупых официальных сообщений свердловской прокуратуры. Следствие и ФСКН дружно опровергли версию жителей уральского поселка о нападении кавказцев.
Адвокат пишет в блоге (заставь дурака Богу молиться...) о ночных допросах жителей деревни. 
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 401 | Добавил: rys-arhipelag