Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 01.10.2022, 14:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


01:27
Сечин увлекся охотой и пускает добычу на колбасу для друзей, узнали журналисты

Бывший вице-премьер РФ и нынешний глава "Роснефти" Игорь Сечин серьезно увлекся охотой и каждые две недели добывает крупного зверя, узнали журналисты Forbes. Свою добычу президент нефтяной компании пускает на колбасу, которой угощает друзей и партнеров.

О хобби Сечина журналистам рассказали сразу несколько его знакомых. Как утверждается, каждые две недели, "если нет аврала", топ-менеджер выходит на охоту за крупным зверем. В России его добычей чаще всего становятся олени, в командировках Сечин предпочитает охотится на редких зверей.

Мясо диких животных, как рассказала Forbes главный редактор журнала "Мясные технологии" Ирина Глазкова, считается здоровой пищей, поэтому в розничных магазинах цена за килограмм колбасных изделий из дичи превышает 1000 рублей. Игорь Сечин, по слова источников Forbes, угощает такой колбасой, только приготовленной в "домашних условиях", своих друзей и партнеров.

Чтобы трофеи не пропадали, мясу нашли применение, отмечает издание. Его перерабатывают в одном из московских офисов "Роснефти", ассортимент насчитывает 16 наименований. Это колбасы, сосиски, сардельки и даже колбасный хлеб. Разработка рецептуры доверена немецкому шеф-повару. От обычных колбас и сосисок продукция от "Роснефти" отличается только отсутствием маркировки.

Стоит отметить, в "Роснефти" не стали комментировать увлечение президента компании. "Личный досуг Игоря Сечина находится за пределами компетенции пресс-службы компании. Никакие хобби Игоря Сечина не имеют отношения к организации питания сотрудников компании", - заверили журналистов. Однако Forbes выяснил, что переработка на колбасу охотничьих трофеев топ-менеджера находится в зоне ответственности вице-президента компании Томаса Хенделя. Тот, впрочем, на вопросы по этому поводу отвечать отказался.

У "Роснефти" нет цеха по производству бакалейной продукции, заверил представитель компании. "Это клинический бред. Есть система питания для сотрудников. Ее, действительно, помимо многого другого, курирует вице-президент Томас Хендель как управляющий делами компании", - пояснил собеседник издания. "В чем вы хотите нас обвинить? В том, что мы незаконно занимаемся предпринимательской деятельностью? Это не так", - заявил представитель компании, попросив передать "старухе Шапокляк, что ее кошелек на веревочке нашего интереса не вызвал".

Представитель "Роснефти" рассказал, что все мясные блюда, в том числе сосиски и сардельки, которые используются в системе общественного питания "Роснефти", готовят собственные повара. Эти блюда доступны в столовых в числе прочих. Сечин дегустацией имеющихся в столовой блюд не занимается, однако "даже привередливым сотрудникам" все нравится. Тем не менее источники Forbes говорят, что колбасы из мяса, добытого лично главой компании, чаще всего отправляют в виде подарков партнерам и друзьям "Роснефти".

Издание не уточняет, отправляются ли колбасы из оленины, добытой Сечиным, на стол к президенту РФ Владимиру Путину, который, согласно сообщениям СМИ, называется другом главы "Роснефти". Впрочем, Путин способен и сам добыть себе дичь для пропитания. Известно, что глава государства увлекается охотой. Однажды он даже довел до обморока своего друга Сильвио Берлускони, подарив ему свежевырезанное оленье сердце. Свой 62-й день рождения он предпочел провести в тайге.

О хобби Игоря Сечина известно гораздо меньше. До сих пор прессе не удавалось выведать, чем увлекается топ-менеджер, зарабатывающий по 20 млн рублей в месяц. Да и просто подробности о его личной жизни с трудом становятся известны общественности.

РБК отмечает, что у президента "Роснефти" идеальная "советская" биография. Он родился в семье простых рабочих в Ленинграде, с детства углубленно изучал языки, окончил филфак. Участвовал в войне за независимость Мозамбика от Португалии в качестве военного переводчика, поработал в сфере международной торговли, в управлении внешнеэкономических связей, а затем по предложению Владимира Путина получил работу в администрации Санкт-Петербурга.

У Игоря Сечина есть сестра-двойняшка Ирина и двое детей, Иван и Инга. О личной жизни топ-менеджера общественности становится известно с большим опозданием. Так, о втором браке Сечина с его подчиненной стало известно спустя значительное время. Его развод с первой женой прошел очень тихо и принес экс-супруге, как полагают СМИ, щедрые отступные.

Категория: Власть и народ | Просмотров: 356 | Добавил: Elena17