Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 04:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:05
Сегодняшний Киев глазами коренного киевлянина
1. Патриотизм головного мозга. Я не имею ничего против любви к своей Родине, но когда государственные флаги водружают в столице на мусорники и красят урны в желто-синие цвета – это уже напоминает театр абсурда.
2. Всевидящее око Оруэлла. В центре города примерно месяц назад появились «смотрящие» (это мой термин – я не знаю как их лучше обозвать). В местах скопления людей (станции метро, торговые центры, рынки) весь день тусуются какие-то подозрительные личности. Их не сложно обнаружить, т.к. одеваются они совершенно по-другому, чем среднестатистические киевляне. Зачем они нужны и каковы их функции – не знаю. Возможно, вы поймете лучше меня.
3. Нищие охотники. Появился новый вид попрошаек. Здоровые молодые люди потрёпанного вида, которые ходят группами по 2-5 человек и просят помочь на жизнь. Если им отказать, то можно получить в табло. Впрочем, побить могут они и просто за русскую речь. И это в центре Киева средь бела дня.
4. Ночная столица умерла. Сколько я себя помню, Киев всегда жил круглые сутки – жизнь в центре города не замирала даже в 4-5 утра. Сейчас же после 10-11 часов вечера наши улицы напоминают кадры из постапокалиптического фильма: свет везде выключен, большинство заведений закрыто (хотя ночные клубы функционируют), прохожих – один-два человека на квартал.
5. Парады посреди Руины. По центральным улицам Киева каждые выходные ходят «военными парадами» 100-200 молодых людей с огнестрельным оружием в руках, скандируя «Україна – понад усе!». И всё бы хорошо и гордо и красиво, если бы не несколько НО:
5.1. Молодые люди (18-20 лет) «принявши на грудь». Молодые люди с боевым оружием и стреляют из него в воздух по чём зря каждую минуту (о том, что какого-нибудь старичка с пороком сердца при виде такой процессии может хватить кондратий скромно умолчим). Я говорю о том, что мне и в страшном сне не могло присниться, что по моему городу будут бродить толпы пьяных людей с оружием в руках без малейшего представления о технике безопасности и правилах обращения с оным.
5.2. Маршируют они по проезжей части, из-за чего всё движение транспорта стопорится, а ближайшие к параду водители отчаянно пытаются развернуться и уехать как можно дальше от эпицентра патриотизма. При этом довольно забавно смотреть, как на эти процессии реагируют «кияни». Больше всего их реакция напоминает тараканов, которые разбегаются по углам при включении света. Разница лишь в том, что эти тараканы одеваются в бутиках, носят «жовто-блакитні стрічки», а прячутся в ближайших ресторанах и переходах.
6. Благоухание навозных куч. Каждый город имеет свой запах. Киев всегда пах каштанами, весной и женщинами. Сейчас в центре города коммунальные службы работают с перебоями; кучами мусора, которые не убираются по 2-3 дня, уже никого не удивишь, а с Майдана по ночам несет вонью.
 
 
7. Пустые поезда. По работе я довольно часто мотаюсь по стране. С февраля месяца ночные поезда ездят практически без пассажиров (хотя для справедливости стоит отметить, что скоростные хюндаи пока что полные). Народ перестал ездить. Мне очень непривычно видеть на купейный вагон 10 попутчиков вместо полусотни, как раньше, независимо от направления.  
8. В поисках сеператистов. На вокзале стоит группа вооруженных людей (примерно 10 человек) и ищет «москалей и сеператистов» среди приезжих. Вторая такая же группа стоит на перроне ближайшей к ж/д станции метро. Во всяком случае, они стояли когда я приехал. Естественно, ни малейшего желания проверять стоят ли они там сию минуту у меня нету.
9. Наука в вышиванках. В научной среде ходят некие слухи о предстоящей «ротации», в рамках которой специалистов из восточных областей будут постепенно замещать людьми с Западной Украины, которые хоть чуть-чуть разбираются в теме. Но ни подтвердить, ни опровергнуть я это не могу. Всё что знаю – в нашем совете должны было защищаться кандидатские с Востока. Их завернули. На мой вопрос «почему?» ответили: «ты что с ума сошел!? если мы их пропустим, у нас же совет закроют!».
 
Я коренной киевлянин. К Януовощу относился негативно (ибо он грабил). К Хунте отношусь еще хуже, ибо жизнь в этой стране для русскодумающих украинцев теперь стала невыносимой. И нас таких много. Но довольно проблематично отстоять свою позицию, когда ты цитату из мемуаров Скоропадского, а тебе в ответ в табло. 
 
А.К., Киев
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 195 | Добавил: rys-arhipelag