Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 28.02.2024, 09:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


00:36
Секрет "личницы" Путина раскрыли в блоге - она активистка прокремлевской "России молодой"
Модель Яна Лапикова была назначена на должность личного фотографа премьер-министра Владимира Путина, по всей видимости, в том числе по причине своей благонадежности. Как оказалось, уже в течение двух лет 25-летняя финалистка конкурса "Мисс Москва-2008" является активисткой прокремлевской молодежной организации "Россия молодая". Об этом в своем блоге сообщил лидер движения, депутат Госдумы от "Единой России" Максим Мищенко.
"Янка - молодец. Стала личником самого ВВП", - похвалил Мищенко Лапикову, отметив, что специально не хотел говорить о ее принадлежности к прокремлевской молодежи "во время "волны", так как "дерьма бы на нее из-за этого вылили еще больше". Под "волной" депутат имеет в виду вспыхнувшее в блогосфере обсуждение назначения Лапиковой.
По словам Мищенко, Лапикова в "России молодой" вела небольшие социальные проекты - "возила игрушки в детские дома, занималась там с детьми спортом", а также оказывала поддержку организации в "борьбе с табачным лобби".

Как признался лидер движения, он понятия не имел о планах администрации Путина, хотя и знал, что Яна давно увлекается фотографией. "А тут - на тебе. Личник самого Путина", - отметил Мищенко.

О назначении Лапиковой на прошлой неделе сообщил фотограф и топовый блоггер Рустем Адагамов. Как отмечал drugoi, в профессиональной среде Лапикова никому особо не известна.

Как пишет "Газета.ru", блоггеры, обнаружив выложенные в Сеть фотоработы Лапиковой, стали иронизировать над их сомнительными художественными достоинствами. Под град критики попали натюрморты с фруктами и арбузом, изображение двух танцовщиц в полосатом трико, снимки торта и кошки. Комментаторы сразу же высказали предположение, что, по всей видимости, Лапикова стала "личником" Путина потому, что приглянулась кому-то из чиновников администрации премьера.

Как писали СМИ, фотографии, сделанные Лапиковой уже в новой должности на прошлой неделе во время пребывания Путина в Приволжском округе, также не похожи на снимки, выполненные профессионалом. Как выяснили журналисты, Лапикова до назначения около года "стажировалась".

После серии язвительных замечаний блоггеров в адрес Лапиковой информацию наконец официально прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, который заявил, что девушку наняли из-за ее высоких профессиональных качеств и непритязательности в отношении к размеру зарплаты. По словам Пескова, штат личных фотографов Путина было решено увеличить, так как два специалиста не справлялись с нагрузкой.
"Мы не подбираем фотографов по гендерному признаку. Она действительно хороший фотограф, модельное прошлое нас абсолютно не касается, ибо это не преступление", - подчеркнул пресс-секретарь премьера.
Как отметил Песков, при поиске фотографа у аппарата правительства были определенные сложности, поскольку зарплата, которую предлагают на этой должности, меньше, чем в международных фотоагентствах, в то время как эта работа - "каторжный труд".
Категория: Власть и народ | Просмотров: 340 | Добавил: rys-arhipelag