Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 12.05.2021, 20:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


18:33
Семена джихада прорастают на севере

В прошлое воскресенье сургутскими полицейскими было задержано более 180 человек, что ехали в город целой автоколонной. У задержанных, подавляющее большинство из которых были выходцами с Северного Кавказа, полиция изъяла биты, ножи и травматические пистолеты. Сами задержанные  уверяют, что хотели устроить автопробег с посещением детских домов и раздачей пасхальных подарков. Видимо подарить сиротам они планировали, как раз таки биты и пистолеты с ножами. Полиция, впрочем, в эту версию не поверила.

Да и по мнению местных жителей, «кавказский десант» направлялся в их город вовсе не ради благотворительности, а чтобы поквитаться с горожанами за драку около рынка «Дружба», в которой участвовали около 240 молодых людей. Как местных, так и приезжих с юга. В тот день полиция арестовала примерно 180 человек, изъяв у них холодное, травматическое и огнестрельное оружие. И представители диаспор явно хотели «взять реванш», собрав для этих целей настоящую армию.

Однако массовая драка и последующее задержание автоколонны, это лишь часть того межнационального конфликта, что уже довольно давно назревает в Сургуте и всём ХМАО. Вот лишь несколько громких инцидентов: В прошлом году на Нефтеюганском шоссе в Сургуте был расстрелян автомобиль такси, который не уступил дорогу чеченцам. Затем в кафе «Эмбарго» приезжие из Дагестана и Чечни устроили массовую драку, в ходе которой  пострадали около двух десятков человек. Потом в приемный покой городского травмцентра Сургута были подброшены два человека с колото-резаными ранами. Последний раз живыми их видели в кафе, где у них произошла стычка с группой кавказской молодежи. В общем, жизнь в Югре становится с каждым днём всё опаснее для местных жителей.

Но местные чиновники эту проблему старательно не замечают. Наоборот, они активно содействуют переселению в регион выходцев из Кавказа. К примеру, недавно местными властями было выделено 280 квартир для чеченцев, которых оформили как «вынужденных переселенцев». А на все вопросы местных жителей о проблемах, порождённых миграционным наплывом,  чиновники неизменно заводят свою излюбленную песенку про межнациональную терпимость. Вот только русские от этой «терпимости» уже готовы сбежать куда угодно: По данным соцопросов очень многие жители ХМАО хотели бы уехать из региона. Из-за постоянных проблем с кавказцами.

Но все эти случаи лишь вершина того айсберга, что к своему ужасу обнаружили коренные жители региона.  Эксперты отмечают: Север, медленно но верно, становится оплотом радикального ислама. Всё дело в том, что вместе с «кавказским потоком» на Югру устремились и члены «лесного подполья», которых ХМАО привлекает большим количеством состоятельных людей которых можно грабить во имя джихада. Конечно, далеко не все приезжие члены бандформирований, но кавказская молодежь, которая позиционирует себя как ваххабитов, очень симпатизирует этим деятелям и присоединяется к местным джамаатам – религиозным объединениям. А в некоторых из этих  новосозданных объединений активно пропагандируется идея, что вся нефть была дана Аллахам мусульманам, и «кафиры» прав на неё не имеют.

«Восстановление справедливости» ваххабиты видят в отделение региона от России и создания на территории Югры, Ямало-Ненецкого округа и Тюменской области нового исламского государства, Тюмении.  И именно эти идеи активно пропагандируются среди местных мусульман. Особенно среди молодёжи. А она, в свою очередь, уже устраивает «локальный джихад» местному населению, симптомы которого мы и наблюдаем в виде массовых драк и вооружённых автоколонн. И неизвестно, не перейдут ли подобные столкновения в полноценную партизанскую войну, как это уже случилось в Дагестане.

География радикальной исламизации расширяется с каждым днём, захватывая даже такие нетрадиционные для ислама территории как Крайний Север. И если эта проблема не будет решена, то радикальный ислам, во всех смыслах, взорвёт Россию. Да и идеи о «косовском сценарии» всё чаще звучат в речах ваххабитских проповедников, пуская крепкие корни в умах их симпатизиантов и последователей.

Михаил Беляев
http://rosndp.org/semena-dzhihada-prorastayut-na-severe.htm

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 284 | Добавил: rys-arhipelag