Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 23.05.2022, 01:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


04:01
Семья ополченца Донбасса нуждается в помощи

Вадим Довгалюк-Касимов

Я ВЫНУЖДЕН ПРОСИТЬ О ПОМОЩИ

Дорогие мои друзья. Все вы хорошо меня знаете. А кто не знает, тому скажу, что я из тех, кто начинал "Русскую весну" в Мариуполе и Донецке. Я, увы, не противостоял Евромайдану, надеясь на то, что власть справится с этой цветной напастью с Запада, но с 23 февраля, после того, как президент Янукович бросил страну на произвол неонацистов, я в борьбе. Я бросил работу и отдал нашей борьбе Донбасса всё, что у меня было, все свои сбережения. Мы, антифашисты, поднимали мариупольцев на борьбу, пока ещё была надежда на мирный, политический выход из ситуации. Потом нам пришлось взять в руки оружие и защищать сначало право донецкого народа на самоопределение, а затем и выбор наших людей. Я был в числе тех, кто отстаивал Донецк, Шахтёрск, Торез, отвоёвывал и защищал Еленовку, Докучаевск и территории донецкого Приазовья. Более 100 боевых товарищей потерял я навсегда на этой войне, многие получили ранения. Сам я был дважды ранен.
Я прошёл этот путь от ДонОГА с металлической трубой в руках до специалиста, который может обращаться практически с любым видом оружия. Да, нам пришлось много учится и очень быстро осваивать искусство убивать и выживать, чтобы мы могли защитить свои убеждения, свой народ, веру, семью.
Однако, следует признать, что нас, тех, кто начинал эту борьбу, поставили перед непростым выбором. Возникает ощущение, что с реализацией Минских соглашений мы становимся не нужны своей новой Родине - ДНР. Уже почти три месяца мы не видим денежного довольствия. Ладно, если бы я был местным, тогда можно было бы надеяться на помощь родных. Но мы с оккупированной территории. И надеяться нам не на кого.
Но и не в этом даже дело, ведь за русскую землю Донбасса я готов драться, даже если меня совсем перестанут кормить. Землю жрать буду, но укропы войдут сюда только через мой труп, не иначе. Я одним из первых подписал присягу донецкому народу (ещё осенью 14-го на блок-посту за Еленовкой), и я от неё не отступлю.
Осенью прошлого года моя семья вынуждена бежать от гонений неонацистов из Мариуполя ко мне (тогда я снова был в Донецке). Двое малолетних деток (Тома - 6 лет и Мишенька - в декабре будет 2 годика), супруга и тёща живут на съёмной квартире (потому, что предлагаемую нам социальными органами маленькую комнатушку в доме с хозяйкой, мы не заняли, ввиду того, что у старой больной хозяйки "аллергия на детей": старость не радость - давление, мы все понимаем). Из Мариуполя приехал также брат сестры. Он привёз нам коляску для малыша. А затем украинская сторона ввела пропуска, и ему пришлось остаться. Теперь у меня задолженность по квартире, и скоро моя семья может просто оказаться на улице. Спасибо одной хорошей женщине из Татарстана, которая буквально как ангел выручила в последнюю минуту, и пока ещё мои дети в тепле квартиры. Но продуктов осталось на неделю, до 11 нужно внести предоплату за квартиру, долги накопились немалые, их надо отдавать, а служба за бесплатно продолжается.
Волей-неволей мне приходится просить вас о посильной помощи моей семье. Если у кого-то есть возможность помочь нам в этот трудный, непонятный период безденежья, напишите мне. Буду очень вам признателен.
С уважением,
Вадим "Фидель" Довгалюк-Касимов.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 375 | Добавил: Elena17