Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 02:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


19:08
Сербия: Церковь и выборы
Синод Сербской Православной Церкви обратился к косовским сербам с призывом бойкотировать выборы вопреки увещеваниям властей. "Мы призываем верующих Косова не откликаться на призывы незаконных властей самопровозглашенной "Республики Косово" и не участвовать в местных выборах по причине несоблюдения элементарных прав человека в этом крае Сербии", — говорится в документе, размещенном на официальном сайте СПЦ. Выборы в Косово назначены на 15 ноября. /Русская линия, Седмица.Ru/
 
Унизительная нынешняя позиция сербов, которым кроме бойкота ничего другого не остаётся, является следствием отказа от борьбы в 1999 г., когда у сербской армии еще была возможность активными действиями против Албании предотвратить оккупацию Косова и Метохии. Рудименты национальных чувств братьев-сербов, возможно, напомнят и "дорогим россиянам" о национальной гордости великороссов.
 
На заседании Совета безопасности ООН Россия прибегла к более жестким формулировкам, называя все происходящее в Косово беспределом и заявляя о недопустимости свертывания миссии международных наблюдателей. Однако столь резкая реакция России, предательски допустившей разрушение территориальной целостности Югославии в 90-х гг. при активном участии Запада, выглядит двуличной или, как минимум, непоследовательной. Кроме того, весьма своебразно на фоне сегодняшней российской критики предвыборной компании в Косово выглядят результаты недавних выборов в РФ.
 
Тем не менее, призыв бойкотировать выборы вызывает уважение к принципиальной гражданской позиции членов Синода Сербской Православной Церкви. Их заявление о незаконности властей и несоблюдении прав человека в Сербии заметно контрастирует с привычной "симфонией" между епископатом Русской Православной Церкви и российской властью в лице "Единой России", добившейся преимущества на выборах при массовых фактах нарушения законодательства. Если РПЦ поддерживает действия единороссов и, тем самым, признаёт, что нынешнее российское государство годится на роль "Удерживающего", способного противостоять развитию сатанинского глобализма, то она не может обходить молчанием вопросы легитимности существующей формы организации российского общества.
http://nmanifest.ru/
Категория: Сербия | Просмотров: 530 | Добавил: rys-arhipelag