Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 24.07.2024, 03:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


01:05
Сердюков продолжает уничтожать храмы
Не успел утихнуть скандал вокруг уничтожения воинского храма Илии Пророка в Сельцах, как министр обороны Анатолий Сердюков и его подчинённые нашли себе очередную «жертву» – на сей раз, угроза нависла над храмом XIX в., расположенным на территории Ставропольского высшего военного авиационного училища. Уничтожение храма, как говорят военные, проходит под видом перестройки училища в Президентский казачий кадетский корпус.
Ранее силами верующих военнослужащих в/ч 22558 воинскому храму был возвращён первоначальный облик. Однако, начальнице Управления военного образования МО РФ Т.А. Фральцовой дано устное указание об уничтожении храма-памятника архитектуры. То же самое касается и нескольких памятников Героям Советского Союза, на защиту которых уже встали офицеры и генералы, все – выпускники авиационного вуза. Неужели Президентскому кадетскому корпусу помешал храм и памятники героям? Казаки взбудоражены! А если руки отсохнут?
"Мы живы пока есть память, которая нас объединяет. И вот когда это все уничтожается, памяти не остается, и мы рассыпаемся", – сетуют они. Память о героях России скоро исчезнет в Ставрополе. Все, что осталось, теперь поместится в крохотном музее, который выпускники авиаучилища смастерили сами в подвале жилого дома: монумент маршалу Судцу, бюст героя-космонавта Комарова, и еще несколько мемориалов воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, отмечает ГТРК «Ставрополье».
Напомним, что ранее подобная история произошла в Рязанском военном училище ВДВ в Сельцах, где министр обороны Анатолий Сердюков обругал матом начальника училища, Героя России, полковника Красова и приказал снести православный храм Илии Пророка. Подобные действия министра привели к выступлению военных и общественных организаций. Международный союз десантников и Союз десантников России подготовили видеобращение к Президенту Дмитрию Медведеву и Патриарху Кириллу с просьбой заступиться за командира Рязанского высшего командного училища ВДВ Андрея Красова, который подвергся нецензурным оскорблениям за то, что попытался отстоять воинский храм.
"Посещая учебный центр "Сельцы" под Рязанью, Анатолий Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство", – жаловались десантники в своем обращении, размещенном в Интернете. Они также указали на то, что "оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в "Сельцах" храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск", причем, по их замечанию, "это уже четвертый воинский храм, который Анатолий Сердюков приказывает снести".
Сообщения о том, что глава Министерства обороны приказывает разорять православные храмы, тут же поспешили опровергнуть подчинённые Анатолия Сердюкова. Сам министр обороны долгое время предпочитал отмалчиваться на эту тему. Однако буквально за несколько дней до плановой встречи с Предстоятелем Русской Православной Церкви 15 ноября 2010 года, А.Сердюков также опроверг эти сообщения.
"Я, человек православный, такого сказать не мог, – заявил министр. – Единственное, что поинтересовался целесообразностью нахождения церкви на полигоне, который курсанты посещают лишь во время полевых выходов и парашютных прыжков".
Русская линия
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 515 | Добавил: rys-arhipelag