Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 09:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта


03:52
Сергей Кривов прекратил голодовку. И другие узники Матросской Тишины
Оригинал взят у may_antiwar в Сергей Кривов прекратил голодовку. И другие узники Матросской Тишины.Сегодня ОНК Москвы посетила СИЗО "Матросская Тишина", куда, по его словам, вчера не допустили адвоката Сергея Кривова, узника 6 мая, который держал голодовку 40 дней, а вчера, по сообщению УФСИН, ее прекратил. Он подтверждает, что приостановил голодовку по собственному решению, поскольку проявились начальные признаки отравления организма, и он понял, что до рассмотрения своей надзорной жалобы, голодая, не дотянет. Давление на себя отрицает, хоть были многочисленные разговоры. Впрямую принудительным кормлением или еще чем-то сотрудники ФСИН не угрожали. Держится довольно бодро. Выходит из голодовки, пользуясь инструкциями, которые ему прислали. Хочет увидеться с адвокатом для написания надзорной жалобы. В камеру, правда, его поместили плоховатую, без ремонта, холодильника и телевизора. Один сокамерник, ст. 264 УК РФ - нарушение ПДД, повлекшее смерть человека. Маленькое, высоко расположенное, полностью зарешеченное окно. Дырки эти между прутьев в кровати, он насовал под матрас газет, чтоб можно было спать. С удовольствием показывает фотографии сына и дочери. Но как-то есть червячок сомнения - еще совсем недавно он твердо говорил, что голодовку прекращать не намерен. Теперь он так же уверен в правильности того, что ее приостановил. Не прекратил - именно приостановил. С правом вновь начать ее, если и следующая инстанция не переведет его под домашний арест.

Узник 6 мая, уже осужденный к 4,5 годам лишения свободы, Максим Лузянин, готовится к этапу: Мосгорсуд оставил в силе приговор. Он - в футболке с надписью "Россия" и шерстяных носках. Улыбается, но грустен. Рассчитывал на кассацию, но суд решил иначе... Ну что ж - решил так решил. Спрашивают: ну, теперь, может, на УДО надеяться? Сокамерник Лузянина, чеченец, утверждающий, что сидит за дачу взятки, смеется: да какое УДО? Даже Пусси Райот УДО не дали!..

Даниил Константинов, по-прежнему обвиняемый в убийстве, по-прежнему безо всяких следственных действий, сидит в камере на пятерых. Он в порядке. Рекомендует только что прочитанные книги. Одна из них - Прилепин, "Черная обезьяна". Немного говорим о ней. Немного говорим об ОНК и как туда попасть Наталье Холмогоровой. Немного говорим о Кабанове, он сидел в этой камере еще вчера, утром куда-то перевели. Тот не в шоке и не в трансе. Спокойно спит, спокойно ест, книги читает...

В больнице заходим к двум молодым женщинам в палату. У одной из них в 6-м изоляторе порвался мениск на ноге, и теперь она не может ходить. В суд ее с трудом затаскивают на костылях. Бывшая балерина. Статья - мошенничество. Какая-то маловнятная история с покупкой дач, в которой не разберешь, кто прав, а кто виноват. Вторая девушка убила своего гражданского мужа. Причинила тяжкие телесные повреждения, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Ножом. Он ее, по ее же словам, избивал пять лет, а на этот раз сломал челюсть. Ее пытаются залатать в больнице Матросской Тишины. Поставили какие-то шины, но не слишком удачно - сломался зуб. Спрашиваем, почему не превышение пределов у нее - она отвечает: наверное, потому, что нетрезвая была. А муж - тот совсем напился. Адвоката ей наняли одноклассники, они знают ее историю и все на ее стороне. Ребенок у бабушки. А работала она продавцом-кассиром.
Категория: Русская защита | Просмотров: 211 | Добавил: rys-arhipelag