Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 20.09.2021, 20:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:40
Серёжа Апресян. Донецк
Дорогие наши друзья! Благодаря вашей отзывчивости и милосердию постепенно наша забота о Ване стала распространяться и на других пострадавших деток Донбасса, тепло ваших добрых дел ощутили многие наши подопечные. Не так давно мы писали вам о трагическом случае, произошедшем в Донецке с тремя мальчишками:
http://vk.com/wall-84754667_16261
И вот случилось так, что судьба свела нашего Ванюшу в клинике доктора Рошаля с одним из пострадавших мальчиков. Мы решили напомнить вам эту трагическую историю и, конечно, очень просим нашу огромную дружную команду вновь объединиться и единым порывом вытащить этого мальчонку из жуткой ситуации, в которую с мамой его загнала эта проклятая ненужная война....
Знакомьтесь...

 

Серёжа Апресян. Донецк.
Судьба этого 12-тилетнего непоседы преподнесла ему страшное испытание. Сережа и два его товарища нашли мину и, так как мальчишки всегда отличаются любопытством и особой тягой ко всяким железякам, начали расковыривать снаряд. Жестокая и никому не нужная война за доли секунды разорвала жизнь Сережи на две части.... Трагедия случилась 7 августа.
В результате мощного взрыва пострадали все трое ребят в разной степени. Сережа пострадал больше всех из них. Ему оторвало правую ногу, левую руку, два пальчика на правой руке и сильно пострадали глаза.
11 дней борьбы за жизнь в реанимации Донецкой больницы. Боль, слезы, страх перед смертью и неизвестностью.... Господи! Какие муки испытывают невинные детишки из-за непонятных им проблем взрослых!
Доли секунды.... Что для нас доли секунды? Ничего! Доля секунды ничего не значит, когда мы сидим в интернете... Доли секунды незаметно проносятся, когда мы смотрим в небо и радуемся солнцу... Но они же могут сыграть фатальную роль и повернуть жизнь совершенно в другое русло...
Жизнь для мальчика и его мамы теперь раскололась на две части... На "ДО" и "ПОСЛЕ".... Как и у многих наших подопечных детишек и взрослых.
В той жизни- "ДО"- Серёжа жил с мамой Светланой и дедушкой в самом Донецке и учился в седьмом классе. Абсолютно здоровый, весёлый и общительный паренёк.
В теперешней жизни- "ПОСЛЕ"- неизвестность и боль. А еще надежда. Надежда на доброту и милосердие.
Через некоторое время после трагедии доктор Лиза перевезла Сережу в Москву, в НИИ доктора Рошаля. Леонид Михайлович приложил все силы к тому, чтобы сохранить Сереже коленный сустав на правой ножке. Помните? Колено сохранено. Помните? Нам с вами это так знакомо. Низкий поклон докторам за их священный труд и огромные сердца!
С глазками пока все плохо. Серёжа ничего не видит. Предстоят операции. Мальчонка держится молодцом, даже пытается шутить... И очень хочет вновь увидеть мир. Он настолько старается... Открывает глаза шире.... Но пока зрения нет... Ни на одном глазу ...
Серёжа и Светлана находятся в больнице с 20 августа. Ситуация с помощью тяжелая. Помочь некому. С едой помогает наш Марфо-Мариинский монастырь.
Ну, а с одеждой, как выяснилось, ситуация совсем критическая. Так как Серёжа и Светлана поступили в больницу в августе, одеты они были по-летнему легко. Реабилитация у Сережи предстоит долгая. После трагедии он очень похудел....
Им с мамой нужна одежда и хоть какая-то небольшая финансовая помощь. Так как мы только-только узнали подробнее о Сергее, то карту еще не открыли, но этот вопрос будет решен в ближайшее время. А из одежды у них совсем ничего нет... Светлана не может сейчас даже выйти на улицу, так как не в чем. Она очень скромный человек, поэтому с огромным трудом удалось выспросить об их нуждах: нужны шапка, шарф, юбка тёплая, джинсы либо теплые брюки, верхняя одежда и обувь. Размер Светы- 48, рост -162, обувь 37-38.
Сережка тоже раздет. Ему нужны брюки, недлинная лёгкая тёплая куртка с капюшоном, либо утеплённые кроссовки, либо сапожки на липучке, свитера, пайты. Рост Сережи 155 см. Очень худенький...
Информацию об одежде пришлось вытаскивать из Светланы чуть ли не насильно... Настолько скромная женщина.
Для всех желающих помолиться о мальчике сообщаем, что Серёжа и Светлана православные. Наша молитва для них очень и очень нужна. Ребёнку, помимо земной помощи, помощь Господа необходима, как воздух! А силу молитвы по соглашению многие из нас испытали на себе!
Ещё раз обращаемся к нашей сильной и дружной семье! Через наши сердца прошло уже много детишек и взрослых. Одни из нас прикипают к кому-то конкретно, многие стараются помочь по мере своих сил и возможностей всем.
Мы очень призываем всех-всех! Откликнитесь на нашу просьбу о помощи этой скромной малюсенькой семьи, попавшей в жуткую ситуацию... Помогите им! Не проходите мимо! Ведь даже самая крошечная помощь не бывает маленькой! Из капелек собирается ручеёк...Вспомните нашего Ванюшу, сколько боли и страданий он пережил в свое время. Теперь это же выпало на долю Сережи. Те же фантомные боли, та же темнота перед глазами. И та же жажда жизни и желание скорее увидеть маму. Еще один невинно страдающий от войны ребенок, еще один #яВаня с горящего Донбасса.
Подарите надежду и заботу этому мальчику. Пусть и его согреет теплом наша дружная группа.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 493 | Добавил: Elena17