Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.01.2021, 11:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Друзья сайта


01:16
Серые волки

Оригинал взят у el_murid в Серые волки1 февраля через "Коммерсант" была организована утечка, согласно которой у российских спецслужб есть подозрения о причастности турецкой организации "Серые волки" к подрыву российского авиалайнера в Египте: "...источник "Ъ" отметил: в ФСБ полагают, что за взрывом российского авиалайнера могут стоять члены турецкой радикальной националистической организации "Серые волки", связанной с "Исламским государством" и действующей во многих других арабских странах, в том числе в Египте..."

Откровенно говоря, по этой информации есть только один вопрос. Но принципиальный. Легко сказать - "связанной с Исламским государством". Сложнее объяснить, а главное - доказать эту связь.

Свернуть )

Серые волки ("Бозкуртлар") - это крайне правые турецкие националисты. Этноконфессиональные принципы организации стоят выше религиозных, и хотя принадлежность к исламу является условием членства - но куда важнее принцип превосходства турецкой нации и идеи пантюркизма.

На этой почве Серые волки никогда и ни при каких условиях не могут быть союзниками - даже ситуативными - с Исламским государством. Они не просто отступники - они с точки зрения ИГ самые настоящие еретики со всеми вытекающими. Это не исключает возможности в индивидуальном, так сказать, порядке, членам Бозкуртлар переходить на сторону ИГИЛ и приносить присягу халифу Багдади, но в таком случае они перестают быть "серыми волками".

Любой, мало-мальски знакомый со спецификой организации, поставит под сомнение версию о ее "связи" с Исламским государством. То есть, и те, и другие, безусловно, террористы, хотя "Серые волки", кстати, давно уже вышли в легальное поле. Но только на таком основании считать эти две группировки связанными между собой - крайне сомнительное предположение.

Видимо, поэтому официально заявить подобную версию ФСБ не рискнуло - все-таки при любом падении профессионализма гнать пургу такого низкого пошиба чересчур. Но заказ высшего руководства на демонизацию Турции имеет место быть - потому чекисты отчитываются: демонизируем. Вот и ссылочка, извольте.
Категория: Зарубежье | Просмотров: 239 | Добавил: Elena17