Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 25.10.2021, 01:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


00:48
Школы начали закрывать из экономии
В Зеленограде перестанут существовать три начальные "школы здоровья" и две спецшколы. Местные чиновники объясняют такую реорганизацию "повышением эффективности расходов" и обещают передать школы под детские сады, судьба спецшкол для трудных подростков пока неизвестна. В ответ жители района требуют, чтобы чиновники освободили занимаемый местным управлением образования детский сад.

С 2011 года в Зеленограде будут реорганизованы три начальные школы и две спецшколы в 4-м микрорайоне. У местных жителей несколько иная информация. Они опасаются, что реорганизованы будут только начальные школы, а спецшколы будут закрыты. О закрытии стало известно 25 ноября. Письмо, отправленное в интернет-приемную префекта Зеленограда и в местное управление образования, на сайте так и не появилось. Смысла в закрытии родители не видят и уверяют: их сольют с обычной школой без группы продленного дня. Учителя, скорее всего, перейдут в новую школу, а воспитателей просто уволят.

Как сообщила начальник окружного управления образования Анна Халева, причина закрытия школ - в необходимости повышения эффективности расходов на их содержание и предстоящий переход на новую систему оплаты труда. Также не исключено, что три начальные школы будут переоборудованы под детские сады, в расчете на которые и строились эти здания. Местные чиновники рассчитывают получить более 600 мест для дошкольников. По официальной информации, на сегодняшний момент дефицит мест в зеленоградских детсадах составляет 1,5 тысячи.

Между тем родители недоумевают, почему зеленоградские школы признаны малокомплектными - по их словам, во всех параллелях насчитывается по 25–30 детей в классе. Узнать, в какие школы отправятся дети и педагоги, или получить комментарии начальника окружного управления образования не удалось. Тем временем родители детей из начальных школ готовятся к активным протестам, напоминая, что сами чиновники управления образования уже долгие годы занимают здание детского сада.

Не удалось выяснить и судьбу закрываемых спецшкол, тем более что на помощь родителей воспитанники рассчитывать вряд ли смогут. Спецшкола выполняет функции профилактического учреждения - в ней воспитываются дети и подростки с устойчивым противоправным поведением. Другая школа создана для подростков 5–9-х классов, испытывающих трудности в обучении и школьной адаптации вследствие различных биологических и социальных причин.

Это отнюдь не первый скандал, связанный с малокомплектными школами. Вопрос нехватки мест в детских садах в столице и области и впрямь стоит очень остро, однако реорганизация школ, где преподавание ведется по особым программам или учатся дети с ограниченными возможностями, уже вызвала массовые протесты.
По материалам РИА Новости

Категория: Образование и наука | Просмотров: 387 | Добавил: rys-arhipelag