Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 19.08.2022, 08:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


00:59
Синод УПЦ Порошенко: «Вы прилагаете много усилий»

Сегодня, в Синодальном зале резиденции Предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре под председательством Местоблюстителя Киевской Митрополии кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия состоялось заседание Священного Синода УПЦ.

Синод УПЦ МП: «Сегодня Вы, как Президент нашего государства, прилагаете много усилий для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях»

"Вы, как Президент нашего государства, прилагаете много усилий для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях". Раненый в больнице Славянска, 3 июня.

«Вы, как Президент нашего государства, прилагаете много усилий для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях». Раненый в больнице Славянска, 3 июня.

В обращении к «президенту Украины» Порошенко Синод УПЦ особо отметил миротворческие заслуги Порошенко:

Сегодня Вы, как Президент нашего государства, прилагаете много усилий для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях.

В очередном припадке верноподданичества Синод УПЦ заявил:

Украинская Православная Церковь искренне поддерживает Вас в Вашем служении народу Украины. Мы желаем Вам мудрости в принятии судьбоносных политических решений. Мы надеемся, что Вы будете гарантом межконфессионального и межрелигиозного мира в нашей стране.

Наконец, Синод УПЦ МП в очередной раз выступил против исторической России и за государственную независимость и территориальную целостность Украины. Мы решительно осуждаем любые действия, направленные на подрыв государственного суверенитета и на раскол Единой Соборной Украине.

Обращение Синода к Порошенко ритуально завершается фразой из националистического «церковного» гимна: «Боже Великий Единий! Нам Україну храни!»

Не забыл Синод УПЦ и о жертвах карательных операций, которые проводятся во имя «Единой Украины». Им адресованы лицемерные слова соболезнования:

Дорогие наши братья и сестры! Мы с Вами! Мы ежедневно молимся за Вас, мы постоянно просим Всемилостивого Господа, чтобы Он спас вас от той страшной угрозы, которая ежедневно нависает над Вами. Выражаем искренние слова соболезнования семьям всех погибших.

В заседании Синода УПЦ приняли участие митр. Черновицкий и Буковинский Онуфрий, митр. Одесский и Измаильский Агафангел, митр. Симферопольский и Крымский Лазарь, митр. Донецкий и Мариупольский Иларион, митр. Днепропетровский и Павлоградский Ириней, митр. Бориспольский и Броварской Антоний, митр. Белоцерковский и Богуславский Августин, архиеп. Луганский и Алчевский Митрофан и другие иерархи.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Порошенко с назначением того «президентом Украины» и пожелал ему Божия водительства во всех предстоящих трудах и ответственных решениях.

Источник

Фото

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 275 | Добавил: rys-arhipelag