Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 16.05.2021, 07:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


00:52
Синодальная канцелярия РПАЦ получила определение Владимирского арбитражного суда об отказе в приостановлении исполнительного производства в

Определение Арбитражного суда Владимирской области об отказе в приостановлении исполнительного производства поступило 21 декабря в канцелярию Архиерейского Синода Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) и в Суздальское епархиальное управление РПАЦ. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", определение касается исполнительных действий судебных приставов, направленных на изъятие у РПАЦ в пользу Росимущества мощей преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских.

Дело об изъятии мощей началось 16 февраля с.г. с искового заявления Теруправления Росимущества по Владимирской области, поводом для которого послужило соответствующее обращение представителей Московской патриархии. В апреле истцы изменили свои исковые требования, признав невозможность объективной идентификации святых мощей. Вместо передачи мощей Росимущество стало требовать "возвращения объектов, представляющих культурную ценность религиозного характера, именуемых как "мощи"". 19 сентября вступило в силу решение суда об изъятии мощей у Церкви, а 26 сентября началось исполнительное производство, которое пока не дало каких-либо результатов. Первоиерарх РПАЦ был дважды официально предупрежден о возбуждении против него уголовного дела по ст. 315 УК РФ, а на 24 декабря назначено рассмотрение кассационной жалобы РПАЦ на решение об изъятии мощей.

Поскольку обжалование судебного акта, согласно закону РФ "Об исполнительном производстве", является основанием для приостановления такого производства, РПАЦ и ее Суздальская епархия просили Владимирский арбитражный суд использовать это требование закона и приостановить производство. В ходе процесса, который продолжался с 21 ноября, представители Церкви представили множество документов, подтверждающих нахождение объектов, именуемых как мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских, почти в 30 храмах и монастырях РПЦ МП. Однако судья Вера Романова отказала Церкви в ее просьбе, утверждая, что "доказательств принятия судом к производству заявления об оспаривании постановления, действий (бездействий) судебного пристава-исполнителя или отказа в совершении действий должниками не представлено". На самом деле, как утверждают в канцелярии Архиерейского Синода РПАЦ, такие доказательства были представлены.

Весьма абсурдно звучит следующий аргумент судьи Веры Романовой: "Ссылка должников на отсутствие у них предмета взыскания и необходимости предоставления дополнительного времени для его розыска не может быть принята судом во внимание, поскольку данное обстоятельство не является основанием для приостановления исполнительных производств". Таким образом, суд, признавая, что во владении РПАЦ не находятся мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских, считает нужным продолжать действия по изъятию их у РПАЦ.

РПАЦ и ее Суздальская епархия намерены обжаловать это определение в Первом апелляционном арбитражном суде.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=97579&topic=797

Категория: Религия | Просмотров: 450 | Добавил: rys-arhipelag