Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 19:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


12:22
Скандально известный клирик РПЦ МП Иван Охлобыстин сыграет в новом фильме Чапаева
Режиссер Виктор Тихомиров снимает фильм об одном из совдеповских псевдогероев Чапаеве, главную роль в котором исполнит клирик РПЦ МП Иоанн Охлобыстин, сообщает "Интерфакс-религия" со ссылкой на "Московский комсомолец".

Подобное лишь в очередной раз демонстрирует, насколько в Патриархии иерархи всё более отдаляются от следования Церковным канонам…

Деятельность же Охлобыстина и вовсе омерзительна! Своими поступками он дискредитирует Церковь, действуя как в осуждение себе, так и в соблазн невоцерковленным людям. Исполнение же роли одного из деятелей жидо-большевицкой Совдепии, режим которой рушил Православные храмы и осквернял святыни, по сути, кощунство и святотатство!.. Предательство в отношении Новомучеников, пострадавших от рук тех самых безбожников, за чьи идеалы шёл в бой товарищ Чапаев.'

24-е правило Шестого Вселенского Собора гласит: «Никому из числящихся в священном чине, ни монаху, не позволяется ходить на конские ристалища, или присутствовать на позорищных играх. И если кто из клира зван будет на брак, то при появлении игр, служащих к обольщению, да встанет и тотчас да удалится: ибо так повелевает нам учение Отцев наших. Если же кто обличен будет в сем: или да престанет, или да будет извержен».

Толкование епископа Никодима Милоша: «24-м правилом этого собора воспрещено священнослужителям, под угрозой низложения, посещать театры и смотреть театральные представления».

Современные же предатели в рясах, мягче не сказать, вместо слова Божьего несут неискушенной пастве собственные мудрования, прикрываясь своим саном, словно боевым щитом, но следует помнить, что каким бы саном не обладал иерарх-отступник, действия его уже говорят сами за себя и являются приговором к вечным мучениям за соблазнение малых сих.

Что общего может быть у Света с тьмой, у Христа с велиаром? Что может быть общего у Церкви-Мученицы и кровавых отступников, уничтожавших святыни Русского Православия?!

Вера не претерпит компромиссов, тут ни к чему попытки апеллировать ко смирению… Ну не может быть такового перед грехом! Не может человек исповедовать верность Господу и одновременно быть равнодушным к тому злу, которое происходит в мире и потворствовать его еще большему распространению… Бог поругаем не бывает!

Информационная служба братства, 15.12.09г.
 
Категория: Религия | Просмотров: 491 | Добавил: rys-arhipelag