Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 09:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:56
Сколково: след Киссинджера
За ликвидационными реформами науки и образования стоят не российские «стрелочники», а знаковые фигуры глобальной элиты. Например, за силиконовым оффшором в Сколково стоит Генри Киссинджер, один из творцов глобализации.
Ликвидация базовых структур, обеспечивающих возвратный потенциал России, идет под личным контролем ключевых фигур Мирового Правительства.
В экспертное сообщество просочились очередные подробности « инновационной» кампании Медведева, буквально до дней совпавшей с очередными шагами по необратимому разрушению российского образования и науки.
В частности, прояснились причины особого отношения к «иннограду» в Сколково, под которую ( в отличие от реальных наукоградов) создали специальный оффшор. Собственно, причина особого статуса Сколково лежит на поверхности - с самого начала силиконовый оффшор замышлялся не просто как «зона догоняющего инновационного развития», а именно как совместное с США предприятие - в том числе с паритетным двусторонним руководством.
Однако настоящий уровень поддержки сколковского проекта с американской стороны ошеломил даже видавших виды - за ним стоял не кто иной, как Генри Киссинджер (На фото - слева). Тот самый Киссинджер - один из непосредственных создателей действующей модели глобализации, основанной на продвижении финансовой и технологической зависимости национальных экономик от транснационального и финансового бизнеса ( доктрина «взаимозависимости»)
Не менее весома роль Киссинджера в создании идеологии «золотого миллиарда» и планов принудительного сокращения населения «неосновных « стран», зафиксированных в написанной в начале 70-х «доктрине Киссинджера», рекомендовавшей руководству США «приравнять программы по контролю над ростом населения к программам вооружения», поскольку рост населения и удельного потребления ресурсов «угрожает» США потерей дешевого импорта сырьевых ресурсов.
Не менее известен Киссинджер как искусный переговорщик - в частности, в начале 70-х именно он обрушил позиции СССР на ближнем Востоке, купив президента Египта Анвара Сандата вместе с выводом советского военного контингента из Египта.
Интересно, что первой кандидатурой на роль экономического руководителя Сколково был не олигарх Вексельберг, а политолог Владислав Сурков.

Таким образом, несмотря на видимость сравнительно автономной деградации режима Путина-Медведева ликвидация базовых структур, обеспечивающих возвратный потенциал России, находится под личным контролем ключевых фигур Мирового Правительства.
Что касается Медведева, то его историческая роль сугубо второстепенна и сходна с ролью медсестры из известного анекдота: «не спорьте, больной: врач сказал - в морг, значит - в морг!» Иного пути для нас с вами не предусмотрено.

Источник: сайт СНД.
Категория: Образование и наука | Просмотров: 502 | Добавил: rys-arhipelag