Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.06.2022, 22:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


04:34
Скончался Сергей Говорухин


«Мужик», «Он снимал правду!», «Он был своим…» — комментарии на интернет-форумах ветеранов боевых действий горячих точек говорят сами за себя.
     Сергей Говорухин в окопах всегда был своим — он репортерствовал в Таджикистане, Югославии, Афганистане, Чечне. Режиссер снимал войну, самую настоящую, страшную, трагичную и в своем трагизме героическую. Он ходил в разведвыходы с солдатами, вжимался в землю под перекрестным обстрелом. За свою тяжелую работу он был награжден боевыми наградами — орденом Мужества и медалью «За отвагу». Его фильм о войне в Чечне «Прокляты и забыты» стал живым свидетельством событий и реалий того времени. И не только с фактической, но и с моральной точки зрения.
     Кадры тяжелой военной действительности, крови, грязи, но в то же время не показного, бытового героизма перемежались с праздной жизнью столичной «золотой молодежи», отплясывавшей по кабакам под попсовые хиты. По словам Говорухина, собирая материал для этой картины, он потерял веру в людей…
     Во время съемок Сергей Станиславович получил тяжелое ранение и лишился ноги. Но продолжал ходить с разведчиками в горы на протезе, превозмогая сильную боль. Как физическую, так и душевную.
     Но до последнего оставался верен себе. И простому солдату в драном камуфляже, голодному, грязному, всеми забытому.
     Сергей Говорухин видел в нем то, что на современном гламурном телевидении встречается крайне редко: героизм, честь, умение и готовность побеждать даже в невыносимых условиях.
     Таким Говорухина и запомнят те, про кого он снимал свои документальные фильмы — «вечно своим».
http://www.vmdaily.ru/article/128510.html

Как рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Союза кинематографистов РФ Дмитрий Якунин, прощание будет организовано в Большом зале Дома кино на Васильевской улице. «Гражданская панихида начнется в 11:00 мск, — уточнил Якунин. — Потом состоится отпевание в Церкви Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни, похороны пройдут сегодня же на Троекуровском кладбище».



Категория: Утраты | Просмотров: 497 | Добавил: rys-arhipelag