Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 19.10.2021, 15:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


02:51
Скромный полицейский вынес из огня пенсионерку, но никому ничего не сказал и уехал по делам

Старший сержант полиции Виталий Воякин в селе Бакчар Томской области вынес из огня пожилую женщину и затем уехал, никому не сказав о своем героическом поступке. Узнали об этом, лишь когда в отделение полиции обратился мужчина, который и рассказал о инциденте, сообщает сайт Управления МВД России по Томской области.

У 26-летнего полицейского Воякина был выходной, и он находился дома. Внезапно он заметил, что горит соседний дом, и быстро выбежал на улицу. Он знал, что его соседи - пожилая женщина с сыном, и бросился спасать их. Подбежав к охваченному огнем дому, мужчина спросил у собравшихся зевак, есть ли кто внутри, а затем, не дожавшись ответа, разбил окно кирпичом и проник в дом.

В глубине дома сквозь густой дым он заметил пенсионерку Вассу Марковну, уточняют имя "Вести-Томск". Огонь охватил крышу, сени и входную дверь дома, поэтому Воякину пришлось вынести женщину через окно. Она потеряла сознание, но вскоре пришла в себя и смогла увидеть, кто ее спас.

Сын пенсионерки, по некоторым данным, инвалид, сам выбежал из дома через горящую дверь, получив ожоги. Хотя женщина практически не пострадала, скорая отвезла их обоих в больницу для оказания помощи. Воякин продолжил тушить пожар. Кроме того, как только все трое выбрались из дома, от высокой температуры взорвался газовый баллон, находившийся в доме. Таким образом, если бы сержант немного промедлил, произошла бы трагедия.

Полицейский не стал никому заявлять о том, что спас женщину из огня. По данным издания, он спешил на выборы, где он должен был охранять порядок. Коллеги узнали о его героическом поступке лишь спустя несколько дней - после звонка очевидца, а также заметив у него порезанную разбитым стеклом руку.

Начальник УМВД России по Томской области генерал-майор полиции Игорь Митрофанов, как сообщается на сайте УМВД, будет ходатайствовать перед министром внутренних дел РФ о поощрении Воякина за отвагу и самоотверженные действия, проявленные при тушении пожара и спасении человека.

По словам самого Виталия Воякина, самая большая награда для него - спасенная жизнь селянки. В настоящее время он наряду с другими жителями Бакчара помогает пострадавшей - вещами, деньгами, поддержкой. Пенсионерка намеревается отремонтировать свой дом в следующем году. Кроме того, она заявила о желании "обязательно отпраздновать окончание ремонта вместе с полицейским".

Случаи проявления героизма сотрудниками полиции - не редкость в России. В сентябре старший лейтенант полиции Ашот Григорян на Кубани самоотверженно бросился в ледяную горную реку, чтобы спасти жизнь тонувшей маленькой девочке. Он ехал на своем автомобиле домой, когда заметил, как пятилетняя Аня Козенко, которая шла с мамой за руку, поскользнулась, и, упав в воду с пятиметровой высоты, начала тонуть. За несколько секунд он вытащил девочку, из реки и вернул к жизни, сделав массаж сердца и искусственное дыхание.

При этом о том, что он спас ребенку жизнь, старший лейтенант скромно умолчал. Руководство и коллеги Григоряна узнали о его геройском поступке только после того, как в отдел полиции пришло благодарственное письмо от отца спасенной девочки.

В июне этого года во Владикавказе полицейский спас пассажиров загоревшегося трамвая, в котором заклинило двери. Сотрудник ГИБДД МВД Северной Осетии Вадим Черткоев, подбежав к горящему трамваю, стал руками раздвигать двери вагона и эвакуировал пассажиров, благодаря чему никто из них не пострадал.

http://www.newsru.com/russia/23oct2012/police.html

Категория: Люди | Просмотров: 407 | Добавил: rys-arhipelag