Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 27.11.2021, 06:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:41
«Слава Украине! Смерть Москалям!» — нападение на редакцию «Славянки», как это было (ВИДЕО)

Учредитель газеты «Славянка» Владимир Абраменко говорит — нападение на редакцию произошло в субботу днем, два десятка человек подбежали к офису, разбили окна и забросили внутрь бутылки с горючей смесью.

 

В этот момент в помещении находилось всего двое человек, сам Абраменко и его сотрудница.

Владимир Абраменко, учредитель газеты «Славянка»

Они были одеты по-разному, в куртках, спортивных костюмах, большинство в балаклавах, на некоторых были шарфики футбольного клуба «Металлист». Кричали только «Слава Украине! Смерть москалям!».

От коктейлей Молотова, говорит Абраменко, начался пожар, но его потушили собственными силами. Правоохранители факт нападения на редакцию подтверждают, а вот то, что злоумышленники кидали именно коктейли Молотова, нет — предполагают, скорее всего, речь идет о дымовой шашке.

 

Открыто уголовное производство по статье хулиганство, подозреваемые разыскиваются. При этом харьковские ультрас — а именно они подпадают под описание Абраменко — свою причастность к нападению, даже если оно действительно было, отрицают. Хотя причины быть недовольными не только материалами «Славянки», но и деятельностью их учредителя у проукраинских активистов, судя по всем,у есть.

Дело в том, что Владимир Абраменко возглавляет еще и областную ассоциацию кикбоксеров и не скрывает, что его ученики бывали на анти-НАТОвских митингах.

Хотя их участие в акциях Антимайдана в качестве «титушек» и гопников отрицает. Что касается самой газеты, то она является изданием Харьковско-Слобожанской паланки Войска Запорожского, но при этом учреждена организацией ЗУБР — это украино-беларусско-российское объединение, которое поддерживает идеи единства этих народов и как минимум критически относится к новому правительству Украины.

Подобные материалы печатались и в газете. Хотя то, что они имели сепаратистскую составляющую, Абраменко отрицает.

«Мы — объективная газета. И изначально и газета, и организация, мы заняли позицию: нет крови на Донбассе, нет оправдания пролитию крови на Донбассе, свою землю рушить нельзя, здесь надо жить и работать.

Вы не увидите в нашей газете ни одного экстремистского материала, призыва типа бейте, убивайте, разбивайте, вы не найдете в нашей газете ни одного призыва на отделение Харькова от Украины, поверьте, если бы было, нас бы давно закрыли».

Абраменко считает нападение на редакцию  препятствованием журналистской деятельности. Говорит, запугать его пытались и раньше, звонили в редакцию, требовали прекратить выпуск газеты, а этот раз изрисовали здание словами «Попередження брехні».

Однако пока от своей издательской деятельности Абраменко отказываться не собирается. Даже несмотря на то, что из-за ситуации на Донбассе количество подписчиков газеты значительно сократилось — чаще ее распространяют бесплатно.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 256 | Добавил: Elena17