Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.08.2022, 13:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


16:41
Славянск. Кровавая Троица. 08-09/06.


Показать видео


ТРОИЦА В СЛАВЯНСКЕ

В результате артобстрела украинской армии в центре Славянска снаряд попал в купол церкви. Как сообщает в твиттер пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики, таким образом Киев поздравил жителей Донбасса с праздником Святой Троицы.

 

 

 

«Сегодня обстрел особенно сильный. Обстреливают район Артема и Машмета, центр города. Один из снарядов попал церковь, второй – в старинный дом 19 века, там погибла маленькая девочка», – сообщили в горсовете Славянска.

Всего за последние сутки, по данным горсовета, в городе погибли пять мирных жителей и ополченцев, передает РИА «Новости». Ранее также сообщалось, что один из снарядов повредил газопровод в районе Машмет. Украинская армия несколько раз применила одиночные выстрелы ракетной системы зенитного огня «Град».

На улице Урицкого и в районе рыбхоза идут перестрелки между военными и ополченцами. Ополченцы ДНР утверждают, что из-за обстрела Славянска при помощи установок «Град» в ночь на воскресенье ряд районов города остался без электроэнергии, в том числе обесточены здания вокзала и горисполкома.

«Стреляли всю ночь и все утро... Ведется прицельная стрельба по электростанции, уже перестали работать несколько заводов. Без электроэнергии остался железнодорожный вокзал и горисполком», – сообщил «Интерфаксу» руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

По его словам, в результате ночного обстрела пострадали район Восточный, поселки Семеновка и Артемовск. «В Славянске практически во всем городе отсутствует мобильная связь. Поселок Химик, железнодорожный вокзал полностью обесточены, также частично отсутствует электроэнергия в других районах Славянска, наблюдаются серьезные проблемы с питьевой водой», – сообщил он.

Украинские СМИ со ссылкой на очевидцев также сообщают о возобновлении сегодня днем боевых действий в районе Краматорска и Славянска. Однако о киевской версии случившегося пока не сообщается.
Urfo.Org: http://urfo.org/incidents/501017.html


Сегодня ночью донецкий Славянск и его пригород был обстрелян из установок «Град», сообщают российские СМИ со ссылкой на представителей ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. Украинская пресса об этом инциденте предпочитает молчать: нет даже опровержений. Тем временем число беженцев из районов активных боевых действий возросло до 10 тысяч человек.

Сообщения о массированном обстреле появились минувшей ночью. В штабе народного ополчения сообщили «Интерфаксу», что обстреливают поселок Семеновка, микрорайон Восточный и поселок Артем установками «Град» с горы Карачун. Жители города эвакуированы в бомбоубежища и подвалы жилых домов. Ополченцы отвечают на залпы установок «Град» огнем из минометов.

В городе нет электричества, наблюдаются перебои со связью, в близлежащих селах продолжается артиллерийский обстрел, сообщили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики утром 8 июня. «Славянск. В городе нет электричества. Связь: Life с перебоями. Интенсивный артобстрел (1 взрыв в 2 секунды, в 23-30) Семеновки, Ореховатки», – говорится в сообщении ДНР в Twitter.

Ранее сообщалось, что в Славянске в результате артобстрела произошел пожар на заводе «Бетонмаш». Подробности неизвестны. МВД и Минобороны Украины об инциденте не сообщают.

ДНР также сообщала об атаке Национальной гвардии Украины на Артемовск: «Ополченцы Артемовска отбили атаку Нацгвардии. В результате боя есть убитые и раненые. Данные о потерях уточняются».

Тем временем сообщается, что более 10 тысяч украинцев за последние три месяца покинули свои дома из-за боев на востоке Украины, передает в воскресенье телеканал NHK со ссылкой на заявление Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

«Люди покидают Донецкую и Луганскую области на востоке Украины, спасаясь от боев…» – говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

По словам представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев на Украине Олдриха Андрисека, если положение на востоке страны не улучшится, число внутренне перемещенных лиц может достигнуть десятков тысяч.

По данным УВКБ, примерно 3 тысячи человек сейчас укрываются в Киеве. У многих из них нет родственников или друзей, на которых можно было бы положиться, и они испытывают трудности.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. В Москве эту спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. В Киеве ополченцев предпочитают называть «террористами».
Urfo.Org: http://urfo.org/incidents/501009.html

 

 


В Сети появилось видео последствий артобстрела Семеновки

Показать видео

Жители Славянска сообщают о большом количестве убитых и раненых в результате артиллерийского обстрела города
Показать видео

Показать видео
Оригинал взят у andrey_rus в СлавянскЯ теперь уж просто сижу дома. На улицах много убитых. В любом районе, куда не повернись — трупы людей. Много.. (С) жена славянского ополченца "mara_beyka"

Показать видео

Показать видео

Показать видео

Показать видео

Показать видео

 

8 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Славянска с депутатом городского совета Верой Кубриченко.

«Стреляли всю ночь и всё утро, даже сейчас идёт автоматная стрельба, — рассказал Вера Кубриченко. — Ведётся прицельная стрельба по электростанциям. Уже перестали работать несколько заводов. Без электроэнергии остался ж\д вокзал и горисполком.

С горы Карачун стреляют в основном по гражданскому населению, по городу. Вчера в центре города от осколочных ранений погибла женщина. Бьют неполными зарядами, преследуя цель запугать нас, держать в постоянном нервном напряжении, посеять панику и раздор. Но мы не поддаёмся на провокации».

Показать видео



Фёдор Березин:
Несколько залпов (а не одиночных выстрелов одним или парой стволов, как до того) ударило по городу ночью с 7 на 8 июня.
Православный праздник, сами ж понимаете.
Еще залп был днем.
Возможно, сейчас "работа" систем залпового огня возобновилась с новой силой.
Артиллерия лупит по Славянску непрерывно, и днем и ночью.
Стараемся "контрабандой" вытаскивать оттуда детей и женщин.
Машины, которые это делают, уже расколочены непрерывной ездой взрызг.
Дорога через Семеновку подчиит непроходима.
Туда гоним гуманитарку.
Стрелковцы держутся, назвло всему.

...
В течении ночи хунта вела непрерывный огонь артиллерией по Славянску.
В эту ночь "Град" применялся не залпово, в отличии от прошлой, а по 1-3 ракеты за раз.
Не знаю, может лень заряжать, а может количество зарядов у укро-армии ограничено и их экономят.
Разрывы снарядов в чечении ночи каждые 2-3 минуты, иногда еще чаще.
Нашим очень тяжело.
Беседовал прямо сейчас с человеком, который проскочил ночью под обтрелом.
Вблизи Славянска на одной из проселочных дорог его атаковали "пятнистые" (укры) стрелковым оружием.
Но повезло проскочить.
Вывез одного нашего "двухсотого" из Славянска.
...
Сами понимаете, православный прадник. У Порошенко в заднице свербит.
Так что, Су-27 под утро уничтожил подстанцию.
Теперь ВЕСЬ Славянск без электричества.
Вертолеты тоже шарятся. Вроде бы, две штуки.
Наши оказывают сопротивление по мере сил.
Говорят, когда-то на майдане дубиночками побуцали студентов?
Кровавый был режим, жутко кровавый.
Теперь разумеется выходить к Раде не надо.
Подумаешь, 100-тысячный еще недавно город.

hrapypris31


Обращение Фёдора Березина
Показать видео

 

В города Крыма прибывают беженцы с юго-востока Украины. Мирные жители, в основном женщины с детьми всех возрастов, стараются покинуть зону боевых действий.

 

 

 

Сейчас в городах Славянск, Луганск, Донецк, по их словам, жить невозможно – нет воды, электричества, продуктов и постоянно ведется стрельба. Люди сидят в подвалах, на улицы выходят только по крайней необходимости. Те, кто успел уехать, бросили свои дома, вещи – с собой взяли только самое необходимое. Все напоминает эвакуацию во время второй мировой. Те, кто вовремя не уехал, оказались заперты в военном котле – из этих городов мирное население сейчас не выпускают, рассказывают беженцы.

Из городов юго-восточной Украины люди пытаются добраться до Крыма, у кого нет родственников – хотя бы до крупных городов, где спешно организуются места пребывания. В Севастополе беженцев размещают в интернатах, школах, пансионатах. В комнате – по 5-8 человек. Питание, электроэнергию и тому подобное обеспечивает город. Кроме того, горожане несут любую помощь – от денег до бытовой химии и памперсов. Инициативные группы из других городов собирают гуманитарную помощь и отправляют адресно по учреждениям. Например, пенсионеры из Москвы прислали на адрес одного из интернатов 33 000 рублей, что позволило приобрести стиральные машинки и бойлер. Учитывая количество детей, эти вещи были необходимы как воздух.
Urfo.Org: http://urfo.org/ekb/500991.html


Показать видео

Славянск запись переговоры украинских снайперов. радиоперехват Коломойский платит за убитых 9.06
Показать видео

 

Сообщение от Сергея Здрилюка (позывной "Абвер").
"Сегодня в наших рядах нашли спасение 32 солдата ВСУ. Они перешли на нашу сторону. Бойцы сообщили, что их командиры держат солдат в полнейшей информационной изоляции. У них отсутствуют даже радиоприемники, не говоря уже о телевидении и об Интернете, мобильная связь под строгим контролем командиров Хунты.

В полном неведении их накачивают пропагандой о "террористах", которые "едят детей на завтрак", а мирное население все, якобы, эвакуировано. Только за общение с мирным гражданином могут расстрелять неонацисты и солдата, и мирного гражданина. Военные билеты находятся у командиров. Отказ выполнить приказ - сразу смерть! Но юнцы не все хотят убивать детей и их матерей, не все юнцы знают, кого на самом деле они пытаются убивать. "

В осажденном городе Славянске состоялась пресс-конференция помощника Игоря Ивановича Стрелкова Сергея Задрилюка ("Абвер") Журналисты получили возможность задать любые вопросы пленным солдатам Украины, которые еще вчера воевали за хунту.

 

 

Абвер напомнил, что ни одно из кровавых преступлений Киева против населения Новороссии не останется без внимания, ничего не забывается. Все факты будут расследованы, преступников ждет серьезный судебный процесс над фашистами и их пособниками, в том числе и над теми, которые даже не осознавая этого, выполняли преступные приказы.

Пленные из кировоградского спецназа и 72-й механизированной бригады рассказывают о своем положении и своей мотивации воевать в Новороссии. О судьбе пленных было принято решение оставить их в ополчении "попить чайку и подумать над своим поведением", поскольку на Украине они будут сидеть в более худших условиях.

 

 

Показать видео

 


«С угрозами перестрелять контрактников отправляют на войну в Донецк». Матери не дали отправить своих детей под Славянск. Свидетельства родителей (видео)

Напомним, 8 мелитопольцев, состоящих на контрактной службе в/ч 3033, должны были командировать в зону военных действий на границу Луганской и Донецкой областей в г. Амвросиевка. Однако ворота на КПП заблокировали с одной стороны родные и сочувствующие солдат, с другой стороны живой цепью выстроились солдаты срочники из Ивано-Франковской и Винницкой областей, которые несут службу на территории Мелитополя.

 

 

Они также проявили солидарность вместе с мелитопольскими родителями. Грузовик с военнослужащими пытался прорваться, но из этого ничего не получилось. Попытка выехать через черный ход тоже не увенчалась успехом.

Командование воинской части пыталось вывести бойцов в гражданской одежде пешком, но об этом стало известно родственникам, и эта уловка военных не прошла.


На самих родственников контрактников так же оказывалось давление. По их словам, один из заместителей начальника горотдела милиции, который не захотел представляться, обещал, что автобус с контрактниками вывезут в любом случае, если даже для этого для этого нужно будет «давить людей».

По словам матерей солдат, их командир заставлял ребят подписать документ, что они едут в зону боевых действия добровольно. Гарантий, что они оттуда вернутся, он не давал.

— С эвакуатором и автоматами приедут и людей будут давить. И жалко мне вас не будет, — так нам сказал зам начальника милиции, — пояснила журналисту одна из матерей.

На беседу с контрактниками, не желающими ехать в горячую точку, прибыли представители военной прокуратуры.

— Приехало трое вооруженных людей и, как нам рассказали наши дети, стали им угрожать. Говорили, если они не поедут в зону АТО, им перестреляют ноги. Потом стали грозить, что и родителей тоже перестреляют, — рассказывают другие родственники солдат. — Тогда наши дети испугались за нашу жизнь, вышли и сказали, чтобы мы уходили. Но мы стояли до конца, — пересказывают события вчерашней блокады КПП патрульного батальона милиции в/ч 3033 мелитопольцы.

В итоге почти десятичасового противостояния, отправку бойцов в горячую точку отменили. Надолго ли — неизвестно. Поскольку, как оказалось, это не первый подобный случай в Мелитополе.

Источник

Показать видео

 

Сводка за 09.06.14

Поступили данные по результатам атаки краматорской роты на опорный пункт противника у стелы «Славянск» на дороге Славянск-Краматорск. Подразделением краматорской роты в ходе боя при поддержке 2 инженерных машин разминирования (ИМР) удалось уничтожить 2 пулеметных гнезда и позицию АГС противника, повредить 2 БМД, а также уничтожить и вывести из строя примерно 20 солдат и офицеров. В ходе боя 1 ополченец пал смертью храбрых, 2-е получили ранения, 1 пропал без вести. Повреждена 1 ИМР (восстанавливается).

 

 

В течении ночи с 8 на 9 июня на большинстве участков фронта установилось относительное затишье, незначительные перестрелки имели место в р-не нп Андреевка.

В 1.30 ночи минометному обстрелу подверглись позиции ополчения в р-не нп Семеновка, а в 4.30 утра по ним был нанесен бомбовый удар штурмовиками противника. В селе есть разрушения, потерь личного состава ополчения нет.

В 9.00 противник произвел короткий, но интенсивный обстрел центра города в р-не ул. Урицкого. В результате 2 мирных жителя погибли, один получил ранения, есть разрушения. Огонь велся с Карачуна прямой наводкой из гаубиц калибра 152-мм.

В р-не 13.00 разведка ополчения засекла в р-не села Селезневка перемещение колонны бронетехники противника, а так же батареи «Град», которая ранее вела обстрел города. В результате нанесенного комбинированного удара, минометным огнем выведена из строя одна установка «Град», произошла детонация боеприпасов, выстрелом из гранатомета сожжен один БТР.

После 15.00 установилось затишье.

Указанные действия ВС Украины демонстрируют полное игнорирование заявлений министра внутренних дел Авакова о заключении перемирия для создания так называемого «Гуманитарного коридора» для жителей Славянска желающих покинуть город.

Штаб командующего Народным ополчением Донбасса, г Славянск, 09.06.2014, 19.00.

 

...

Украинская армия периодически возобновляет артобстрел Славянска. Об этом сообщила пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева, передаёт ИТАР-ТАСС.

Она также отметила, что в городе наблюдаются проблемы с мобильной связью. Пресс-секретарь подчеркнула, что выезд из города для тех, кто хочет эвакуироваться, затруднён.

Армия препятствует вывозу из города раненых – «силовики расстреливают даже легко раненных мужчин», добавила Хорошева.


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35793#ixzz34B2preWW

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 448 | Добавил: rys-arhipelag