Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 01:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


02:05
СМИ: Главком ВВС России приказал скрывать коррупцию в войсках

Коррупционный скандал вокруг Липецкого авиацентра, летчики которого рассказали о вымогательстве у них денег со стороны командиров, получил неожиданное продолжение. В подразделения ВВС России направлена телеграмма, в которой, по сути, содержится приказ скрывать проявления коррупции в армии. Документ гласит: если офицер расскажет о вымогательстве денег со стороны командиров, всю его часть лишат премиальных. Об этом пишет газета «Московский Комсомолец».
По данным издания, 3 июня врио главкома ВВС Виктор Бондарев направил в войска телеграмму «по принятию мер антикоррупционной направленности при реализации дополнительных выплат офицерам в 2011 г.». В документе, попавшем в распоряжение редакции газеты, описываются методы, которые приказано внедрить, чтобы окончательно победить коррупцию.
Так, например, в пункте 1 предлагается для «регистрации устных обращений» организовать «в основных структурных подразделениях и воинских частях телефоны «горячей линии». Ее установят «в подразделениях и воинских частях», это означает, что офицер, у которого командир вымогает деньги, должен звонить ему же, доказывая, что он занимается коррупцией.
Сомневающиеся в эффективности такой меры могут поступить в соответствии с пунктом 2. Там говорится: «Расценивать обращения военнослужащих и членов их семей по вопросам коррупционных проявлений непосредственно в комиссию ВВС, минуя соответствующие инстанции объединений и воинских частей, как недоверие граждан к компетентности непосредственного руководства с соответствующими выводами и санкциями к нему».
Выходит, если офицер пожалуется на своего командира вышестоящему начальству, то априори следует расценивать это как «недоверие к компетентности». Но возникает вопрос: кто дал право некой комиссии ВВС переквалифицировать уголовное преступление в дисциплинарный проступок и затем самостоятельно решать, как за него наказывать, пишет издание.
Так, может, просто следует напомнить офицеру, что у него есть законное право обратиться в прокуратуру? Но о прокуратуре врио главкома ВВС почему-то не вспоминает. Пункт 2 говорит обратное: не ходи к прокурору, если что – жалуйся нам, не выноси сор из избы.
Однако главным шедевром приемов антикоррупционной борьбы является пункт 3 этой телеграммы, гласящий: «рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений и воинских частей в полном составе в случае получения и подтверждения в установленном порядке достоверной информации… о коррупционых проявлениях в той или иной воинской части».
Это означает, что если кто-то один пошел в прокуратуру с жалобой на вымогательство командира, и оно подтвердилось, то часть полностью лишается премии по четырехсотому приказу. По-другому это называется круговой порукой.
Издание приходит к выводу, что реально бороться с коррупцией в армии никто всерьез не собирается. Наоборот, коррупцию в войсках офицерам фактически приказали скрывать, резюмирует газета.
© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 254 | Добавил: rys-arhipelag