Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 02:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:17
СМИ: «Правый сектор» разгромил несколько офисов в Першотравенске

Боевики экстремистского движения «Правый сектор» и спецподразделения «Днепр-1» заблокировали горотдел милиции Першотравенска в Днепропетровской области Украины, разгромили несколько офисов в городе и избили четырех людей, передает в пятницу украинское информагентство УНИАН со ссылкой на областную милицию.

Радикальное националистическое движение «Правый сектор» связано с националистической партией «Свобода», которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию. Сейчас радикалы участвуют в подавлении протестов на востоке Украины. Генпрокуратура РФ ранее передала в Интерпол материалы для международного розыска Яроша, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков «Правого сектора».

Вечером в четверг к Першотравенскому горотделу милиции подъехали десять автомобилей иностранного производства, из которых вышли около 50 вооруженных мужчин в камуфляжной форме и черных шапках с разрезами для глаз, которые заблокировали помещение. По данным милиции, мужчины заявили, что они якобы проводят «отработку города Першотравенска по вопросу борьбы с незаконным оборотом наркотиков».

«Мужчины, которые назвались сначала представителями „Правого сектора“, а затем — сотрудниками спецподразделения „Днепр-1“ заблокировали Першотравенский горотдел милиции, после чего поехали к одноэтажному дому по улице Комсомольской, где разгромили несколько офисов и нанесли тяжелые побои четырем гражданам», — сообщили в милиции.

По данному факту открыто уголовное производство по статьям «хулиганство», «умышленное средней тяжести телесное повреждение», «умышленное тяжкое телесное повреждение», «похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение», «разбой». Ведется досудебное следствие.

Пресс-служба «Правого сектора» обнародовала официальное сообщение, в котором утверждалось, что 22 мая мобильная группа «Правого сектора» в Першотравенске якобы «ликвидировала четыре точки сбыта наркотиков».

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 202 | Добавил: rys-arhipelag