Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 23:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


01:29
СМИ рассказали о подвиге уральского прапорщика в Дагестане

Спецназовец по сути вызвал огонь на себя, спас раненых от верной гибели и выполнил боевую задачу

Спецназовец внутренних войск МВД из Челябинска 32-летний Артем Катунькин получил в среду в Кремле Звезду Героя России. Этой награды президент Путин удостоил его еще в мае за личное мужество и спасение сослуживцев в неравном бою с группой боевиков в Кизлярском районе Дагестана. СМИ рассказывают о его подвиге на фоне обострения ситуации в Дагестане.

На бандгруппу отряд спецназа наткнулся в ходе разведывательно-поисковой операции 27 января. Она проходила в лесном массиве между населенным пунктом Черняевка и хутором Украинский. "Колючие кусты непроглядные, приходилось в каждый куст заглядывать, лазить, и это довольно замедляло ход действий", - рассказал телеканалу "Звезда" старший телефонист группы Андрей Терехин.

Именно связист первым наткнулся на замаскированную стоянку бандитов. Она представляла собой блиндаж и тайник с запасами продуктов и обмундирования, где после боя были найдены автоматы, пулемет, пистолет, патроны и четыре самодельных взрывных устройства. В блиндаже укрывались пять боевиков, которые тут же открыли по спецназовцам массированный огонь из пулемета и автоматов.

Андрей Терехин получил пулю в верхнюю правую часть груди и, отстреливаясь по мере сил, стал отползать. Со стороны бандитов также полетели ручные осколочные гранаты. Ранения получили еще два бойца отряда. Увидев брешь в обороне, боевики попытались уйти с места боя, но прапорщик Артем Катунькин вышел на передний край позиции группы и, меняя огневые точки, уничтожил главаря и его сообщников.

Спецназовец по сути вызвал огонь на себя, спас раненых от верной гибели и выполнил боевую задачу, рассказывает корреспондент телеканала. Звание Героя России присвоено Катунькину "за личное мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни", сообщается в четверг на сайте ВВ МВД.

Сам Аретм говорит, что ничего героического не совершил: "Просто работа такая", и сожалеет о потерях, которые военнослужащие понесли в том бою. "В упор расстреливали нас, потому столько потерь", - объясняет он. В январе, вскоре после операции, в которой совместно со спецназом внутренних войск участвовали подразделения органов внутренних дел и ФСБ России, сообщалось, что погибли четверо бойцов и трое были ранены.

Сейчас пресс-служба внутренних войск сообщает, что Артем Катунькин стал вторым военнослужащим челябинского отряда специального назначения, награжденным Звездой Героя России. "В том же бою сержант Евгений Эпов пожертвовал собой ради спасения боевых товарищей. И звание Героя России ему было присвоено посмертно", - сказано в сообщении.

Категория: Люди | Просмотров: 588 | Добавил: rys-arhipelag