Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.08.2022, 13:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


01:34
Смотрите, не ужасайтесь! "Ижевские отцы" обличают первоиерарха РПЦЗ(А) в... отступлении от Христа

Дорогие братья и сёстры, горько, когда отец оставляет своих детей, муж — любящую супругу, но особенно ужасно, когда архиерей, поставленный Промыслом Божиим у церковного руля, изменяет Христу. Увы, как ни больно нам это говорить, митр. Агафангел, которого мы ещё совсем недавно называли так искренне своим архипастырем и отцом, стал на путь предательства. И мы должны об этом честно сказать, ибо ап. Павел наставляет: «Отвернув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу» (Еф. 4:25).

Увы, митр. Агафангел не прекращает свою преступную деятельность против нашей Русской Зарубежной Церкви. Он делает всё, чтобы уничтожить наши приходы в Удмуртии, по сути дела возглавляя кампанию клеветы, которая направлена не только против нас, но против всех верующих РПЦЗ в Удмуртии.

Можно только поражаться нравственной нечистоплотности человека, который так гордится тем, что называется первоиерархом Церкви. Даже в своём последнем разъяснении нашего запрета митр. Агафангел на удержался от явной лжи. Вот только одно из его лжесвидетельств: «Также они на меня обиделись (прямо, как несмышленные дети) за то, что я отказался называть их белогвардейцами. Будто они духовно окормляли Белую армию в ее войне с Красной. Звание быть белогвардейцем (что мирянину, что священнослужителю) надо заслужить в боях с Красным драконом. Это звание - факт, а не привилегия. Но, наши отцы так и не сумели перейти границу фронта и, опять же, по факту, остались на стороне красных. Но им очень хотелось. Но, не вышло. Может, просто не успели».

Хочется спросить митрополита: где, когда мы просили его, чтобы он нас называл белогвардейцами? Что за чудовищная ложь?

Да, когда митр. Агафангел, переписывая историю нашей Церкви в угоду украинским и американским русофобам, заявлял, что Белое движение не имеет отношения к РПЦЗ, мы вынуждены были ему открыто возражать. Но никогда, ни при каких обстоятельствах мы не дерзали называть себя белогвардейцами. Конечно же, никаких доказательств очередной подлой лжи у митрополита нет, как нет объяснений и других его клеветнических измышлений.

Как горько осознавать, что этот человек не желает признавать библейскую истину, что клевета есть дело дьявольское, ибо само имя «дьявол» значит «клеветник». Для всякого не потерявшего совесть и разум человека становится ясно, какая сила двигала митр. Агафангелом, когда он издавал свои указы о нашем запрещении. Так враг рода человеческого пытается отомстить всем верующим РПЦЗ в Удмуртии за их верность православной вере, Царю-Мученику Николаю и нашей многострадальной Родине.

И увы, мы вынуждены вновь напомнить, что митрополит лицемерит, когда пытается изобразить дело таким образом, что мы возражаем ему по политическим причинам. Нет, главная причина нашего нежелания повиноваться указаниям митр. Агафангела заключается в том, что он твёрдо стал на путь канонических преступлений. Отсюда его заигрывания с «патриархом» Филаретом, униатами, русофобами; отсюда его терпимость к священникам-двоеженцам и даже к еретику-хилиасту, пропагандирующему нацизм, Леоничеву, ныне назначенному незаконным Синодом содиректором Фонда помощи РПЦЗ. И многое, многое другое.

Поэтому совершенно очевидно, что здоровые силы Русской Зарубежной Церкви должны, вооружась крепкой молитвой, дать отпор человеку, окончательно ставшему на дорогу измены святому Православию.

И конечно же, предстоящий Архиерейский Собор Зарубежной Церкви можно будет назвать в полном смысле Собором, если он сможет отстранить от власти митр. Агафангела.

Вспомним предупреждение еп. Глазовского Виктора, священноисповедника: «Св. Максим Исповедник, когда его уговаривали и страшными мучениями заставляли вступить в молитвенное общение с неправомудрствующим патриархом, воскликнул: ''если и вся вселенная начнёт причащаться с патриархом, я один не причащусь с ним''. Почему это? Потому что он боялся погубить душу свою через общение с увлечённым в нечестие патриархом, который в то время не был осуждён собором, а наоборот, был защищён большинством епископов.

Ведь церковная административная власть, даже в лице соборов, не всегда и раньше защищала истину, о чём ясно свидетельствует история святителя Афанасия Великого, Иоанна Златоуста, Василия Великого, Феодора Студита и др. Как же и я могу оставаться впредь неразумно безразличным? Это не может быть.

Вот почему мы и встали на единственный возможный в нашем теперешнем положении выход, - это путь исповедничества истины спасения. Путь этот тяжёл, это путь подвига; но мы уповаем не на свои силы, но взираем на начальника веры и совершителя Иисуса Христа (Евр. 12:2). И дело наше есть не отделение от Церкви, а защищение истины и оправдание Божественных заповедей, или ещё лучше — охранение всего домостроительства нашего спасения. Вот почему с обличением митр. Сергия выступил целый сонм архипастырей: митрополиты (Иосиф, Агафангел, Арсений), архиепископы, епископы и множество отдельных пастырей, которые заявляют митр. Сергию, что они не могут далее признавать его за руководителя Православной Церкви, а будут управляться самостоятельно до времени.

Смотрите же, други мои и сопастыри, чтобы не быть вам увлечёнными духовными зверями. Довольно и прежнего, бывшего в недавнее время, падения; теперь мы будем ходить осторожно. Мир Божий, превосходящий всякое разумение (Флп 4:7), да исполнит сердца ваши и помышления ваши и да управит путь ваш во Христе Иисусе, Господе нашем. Аминь».

Как актуально для нас звучат эти слова, сказанные в 1928 году!

Узнаётся один почерк и в действиях митр. Сергия (Страгородского), и в действиях его продолжателей в МП, и, увы, в действиях митр. Агафангела (Пашковского). Но будем руководствоваться заветами святых новомучеников и исповедников Российских, не позволим силам ада, как бы они не назывались, разорить виноградник Христов.

Слава Богу, жива Русская Зарубежная Церковь! Потому что есть архипастыри, пастыри, монашествующие и боголюбивые мiряне, которые отказываются идти дорогой апостасии. И дай Бог, чтобы мы были вместе с ними!

Да поможет нам всем Господь!

Прот. Сергий Кондаков, прот. Михаил Карпеев, иер. Александр Малых

БЛОГ ПРОТОИЕРЕЯ СЕРГИЯ КОНДАКОВА, 10 ноября 2014 г.

Категория: Религия | Просмотров: 371 | Добавил: Elena17