Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 27.10.2021, 02:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


18:24
Собачий приют "Бим" выгоняют из Жулебина

Организаторы приюта для бездомных собак на юго-востоке Москвы пытаются отстоять свою территорию. Почти 10 лет вольеры на Привольной улице служат пристанищем для дворняг и породистых псов, брошенных хозяевами. Но недавно землю решили отдать под городские нужды, и теперь владельцы опасаются, что приют может прекратить свое существование.

 Бармен, Ника, Рафаэль и Семен — самая шумная и веселая компания в этом приюте. Всех новеньких они встречают хоровым лаем на сотни голосов. Для многих собак это последний дом. Животных, конечно, забирают добрые люди, но не настолько часто, как их сюда привозят.

Этот собачий приют на Привольной улице появился еще в 2005-м. Префектура выделила защитникам животных 54 сотки — между МКАДом и землей: часть заняли вольеры, часть оставили под выгул и возможное расширение.

"Срезали вечером замок, ничего не объясняя, начали сюда завозить какие-то вещи, — рассказывает заместитель президента благотворительного фонда защиты животных "Бим" Сергей Сердюк. — Все это по ночам происходит".

Эта земля понадобилась для работы государственного бюджетного учреждения "Жилищник", которое занимается вопросами ЖКХ в районе. Пока сюда свозят разобранные детские площадки и прочий мусор.

"Происходит выживание приюта с данной территории, — констатирует президент благотворительного фонда защиты животных "Бим" Дарья Тараскина. — Мы честно содержим их здесь 9 лет. Помогаем людям, отлавливаем, стерилизуем, приглашаем школьников".

В этом собачьем приюте собраны все людские пороки: кого-то выбросили хозяева, кого-то сбила машина. "Китайскую хохлатую собаку сдала хозяйка после 10 лет совместного проживания с ней, — рассказывает волонтер приюта. — Комбинезон она сняла — для своей новой собаки, а нам оставила рукав от свитера с четырьмя дырками".

В похожей ситуации оказался сейчас и сам приют. Владельцам, которые почти 10 лет строили бытовки, проводили электричество, оборудовали ветеринарный кабинет, сейчас предлагают всех животных отдать в городской, казенный приют. Перед районной управой стоит не простой выбор — либо "Жилищник", либо животные.

"Часть территории, не всю, а часть – там, где стоят клетки, мы не трогаем, — уточняет глава управы района Выхино-Жулебино Сергей Мамонтов. – А вторая часть — мы подали документы на использование ее земли для ГБУ "Жилищник". Стали завозить крошку. На сегодня проходить им комиссию окружную, подавать документы дальше на горкомиссию, которую рассматривает наш мэр. И если они получат эту территорию, значит, вопросов не будет".

Глава, говорит, что если бы зоозащитники за 9 лет удосужились оформить владение под приют, сегодня никаких вопросов бы не возникло. А пока земля — городская. И город распоряжается ею.

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 362 | Добавил: rys-arhipelag