Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 14:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


19:10
Собянин повысил тарифы на услуги ЖКХ в Москве
В центре Москвы загорелось жилое здание, расположенное по адресу: Малый Козихинский переулок, дом 12, сообщили РБК в правоохранительных органах столицы.
Сообщается, что возгорание произошло 6 декабря около 11:30 мск, прибывшие на место происшествия пожарные расчеты приступили к тушению, пожару присвоен 2-й номер сложности, его площадь достигла 70 кв.м.
В правоохранительных органах столицы отметили, что огонь быстро распространился по зданию, в котором, помимо квартир, находятся офисы. Люди просили прибывших сотрудников МЧС о помощи. Для их эвакуации спасатели устанавили лестницы.
В настящее время пожар потушен. По уточненным данным, в результате происществия пострадал один человек. Полощадь пожара составила 70 кв.м.
По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание.
Отметим, что в Малом Козихинском переулке ведется строительство гостиницы студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова. Жители соседних домов неоднократно устраивали митинги против возведения нового здания в связи с тем, что из-за проводимых работ на их домах стали возникать трещины.

РБК
 
Дом построен по проекту архитектора В.Д.Глазова для О.Н.Волобуевой как доходный в 1914 г. Не выдающийся архитектурный шедевр, но достойный образец историко-культурной среды. Дом мемориальный. Здесь жили актер Прудкин Марк Исаакович, автор этикетки «Советское шампанское» Мартынов, один из лучших стоматологов г. Москвы – Котсон Н. И., поэтесса Намиот Е.Ю, адвокат Коморский В.Е. 30 мая 1923г. у него на квартире (кв. 12) торжественно встретили вернувшегося из Берлина Алексея Толстого. С именем В.Е.Коморского связано много событий из жизни Михаила Булгакова, который приходил к нему в гости. Как считал булгаковед Б.Мягков «Одна из героинь М. Булгакова «бойкая племянница Манюшка» взята прямо из жизни. Девушка-прислуга с таким именем была у знакомых драматурга супругов Коморских, живших неподалеку, в Малом Козихинском переулке, 12. Жена адвоката В.Е. Коморского Зинаида Николаевна была симпатична Булгакову, о ней и о её Манюшке рассказано в очерке «Москва 20-х годов», а сама квартира Коморских попала в «Театральный роман» (Б. Мягков, «Булгаковская Москва». М., 1993). Здесь разворачиваетося действие булгаковской сатирической «Московской сцены», собирались друзья Булгакова по газете «Накануне» и «Гудок», где он работал, бывали порой Ю. Слезкин, Д. Стонов, В. Катаев. Непременными хозяйками вечеров были Зина (жена В.Е, Коморского) и Тася (Татьяна Николаевна) Булгакова, жена М. Булгакова.
Дом пострадал от стройки гостиницы студии Никиты Михалкова, на нем появились трещины. Жильцы дома активно боролись против строительльства. Сегодня утром дом по невыясненым причинам загорелся. Жители считают, что это поджог! Подвал заполыхал весь моментально. Пожарные говорят, что его чем то горючим облили. Дом тушат, но сейчас еще есть открытый огонь и сильное задымление. Местных жителей эвакуировали в чем мать родила,практически. Известно, что один человек погиб!
http://community.livejournal.com/nashe_nasledie/491253.html
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 324 | Добавил: rys-arhipelag