Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 15:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


20:49
Собянин призывает забирать в армию подростков, попавших в поле зрения МВД, - для "профилактики"
Мэр Москвы Сергей Собянин считает допустимым отправлять в армию подростков, попавших в поле зрения правоохранительных органов, для профилактики правонарушений.

"Часть подростков, у которых руки чесались повоевать, попрыгать и поразмяться, с удовольствием пошли, например, в армию служить. Это тоже один из ходов, который вполне приемлем, если у человека слишком много энергии и у него подошел призывной возраст", - заявил Собянин на заседании Госсовета в понедельник, говоря о способах профилактики правонарушений, в том числе уличных беспорядков.

"Я думаю, может быть, (можно) послать человека и на дополнительные сборы", - отметил мэр Москвы.

При этом он подчеркнул, что "это может быть связано с теми, кто уже попал в поле зрения (правоохранительных органов) и вызывает серьезные опасения".

В свою очередь, правозащитники раскритиковали это предложение столичного мэра. Ветеран российского правозащитного движения, глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина считает, что идея мэра Москвы Сергея Собянина отправлять трудных подростков в армию чревата негативными последствиями.

"Во-первых, я думаю, нашу армию это не украсит", - сказала она "Интерфаксу" в понедельник.

Ганнушкина считает, для того, чтобы иметь профессиональную армию, пусть даже призывную, "люди должны идти туда служить профессионально, а не разряжаться от переизбытка энергии". "Армию это абсолютно не украсит, и это не будет полезно", - подчеркнула Ганнушкина.

Она отметила, что, кроме того, считает эту инициативу незаконной, потому что в армию должны призываться молодые люди в соответствии с законом Российской Федерации - по достижении призывного возраста, с учетом их состояния здоровья и так далее. "Нигде в законе не сказано, что в армию у нас призываются люди, попавшие в поле зрения правоохранительных органов", - сказала Ганнушкина.

http://forum-msk.org/material/news/5076448.html
Категория: Власть и народ | Просмотров: 346 | Добавил: rys-arhipelag