Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 05.07.2022, 06:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:23
СОБР «брал штурмом» женский центр «Города без наркотиков» в деревне Сарапулка

Сотрудники специального отдела быстрого реагирования (СОБР) пришли с проверкой в женский реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков», находящийся в деревне Сарапулка под городом Березовский в Свердловской области, сообщил его президент Евгений Ройзман. «Сегодня центр женский брали штурмом. Человек 30 народу из СОБРа. Пытались двери вынести ломом, но у них не получилось. Им девочки (пациентки центра — ИФ) сами открыли», — сообщил Е. Ройзман агентству «Интерфакс-Урал» в воскресенье.

По словам Е. Ройзмана, в этот момент в центре находились 13 человек. «Увезли они троих, сейчас адвокат фонда уехала (в полицию — ИФ)», — сообщил он.

Агентству «Интерфакс-Урал» в настоящее время не удалось получить комментарий правоохранительных органов.

Как сообщалось, 19 июня в реабилитационных центрах фонда проходили обыски. По словам его сотрудников, безосновательные. В полиции заявили, что проверки в реабилитационных центрах «Города без наркотиков» проводятся законно.

Читать на сайте Интерфакса

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман утром 1 июля написал в ЖЖ, что здание центра начали штурмовать около 30 бойцов СОБРа. Полицейские пытались сломать дверь центра, однако пациентки сами ее открыли и впустили силовиков внутрь. По словам Ройзмана, в центре находилось 13 человек, из которых были задержаны три пациентки и один молодой человек.

"Приехал рассерженный прокурор. Удалось поговорить с несколькими операми. Они говорят: 'Парни, извините, сами не понимаем, что происходит'", - написал позднее в ЖЖ Ройзман. Также он предположил, что обыски могут быть связаны с годовщиной массовой драки в поселке Сагра. Ройзман активно способствовал огласке ситуации в Сагре, в то время как местная полиция сначала пыталась замять дело.

Информацию главы "Города без наркотиков" начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Горелых прокомментировал следующим образом: "Некоторые заявления господина Ройзмана напоминают клинический маразм. Мы же не кричим, когда нас проверяют вышестоящие органы. А Ройзман возомнил себя мегазвездой, которую никто не может проверить".

Ранее в интервью корреспонденту "Ленты.ру" Ройзман рассказал, что дело, которое возбуждено в отношении фонда, основано на показаниях одного из его бывших пациентов - хронического алкоголика. "Нет характера в принципе. А в полиции на него надавили, он и подписал все", - сказал Ройзман.

Проверки различных инстанций в "Городе без наркотиков" начались после смерти в больнице 17 июня одной из пациенток фонда. Девушку госпитализировали 8 июня с высокой температурой. "Кололась несколько лет. Героином. А последний год - на крокодиле. Больна всем. Иммунитета - ноль. При этом - двое детей", - написал Ройзман о пациентке накануне ее смерти.
http://ronsinform.com/2120-mvd-mstit-rojzmanu-za-pravdu-o-napadenii-na-sagru.html

Оригинал взят у uderevskaya в Обыск на женскомОбыск проходил в рамках возбужденного уголовного дела по дознанской ч.1 ст. 127 УК РФ, принятой к производству аж следователем ГСУ ГУ МВД по Свердловской области. Создана следственная группа, куча оперов, СОБР и прокуратура.
Несколько девчонок увезли в ГСУ, якобы, принудительный привод. Опять заставили дать показания против Фонда. Особенно давили на ранее судимых, тех, кто на условном сроке. И они опять вернулись к нам. И рассказали, как все было.
Это не абсурд, это фантасмагория.
Обыск проходил с 10.40 до 19.00 по протоколу, на деле начался раньше и закончился позже. Никого, кроме меня в здание не пустили.
Опера, коих было великое множество - все это глумились, хамили и издевались. Правильно, их же там так много - могучих мужиков, ряд из которых в масках и с автоматами.
Издергали девчонок, которые им просто и прямо говорят: дайте нам спокойно реабилитироваться, хватит над нами издеваться, мы не хотим давать никаких показаний.
А им в ответ говорят: а на вас - статья 51 Конституции не распространяется. И все. А не будете говорить, мы увезем вас к себе и будем пристрастно распрашивать в УБОПе и на Ленина 17. Вот так.
Итак, что изъяли:
- все системные блоки, флешки, выносные диски
- дневники девчонок
- таблетки ортофен,
- таблетки от кашля
- таблетки фуросемид
- все записки, все данные с телефонами
- график динамики веса девочек
- результаты анализов на ВИЧ, гепатит и анкеты, какие наркотики  употребляли
- чуть не изъяли рентгеновские снимки девочек, удалось спасти
- все диски с фильмами
- почтовые конверты и письма девчонок
- СD диск  с надписью - драйвер BROTHER MFC-7420R
- план пожарной эвакуации и журнал пожарного инструктажа
- сотовые телефоны девчонок с сим-картами
Вершина профессионального мастерства - изъят с чердака обосс....ый матрас, со следами крови, оставшейся вседствии не слишком аккуратно пережитых критических дней.
Еще из громких заявлений ГУВД - изъяли давно снятую решетку. Так сняли бы еще все остальные с окон. И нашли крючок с ручкой и всем рассказали, что это ключи от наручников. А еще нашли гнутый гвоздь и тоже приобщили к протоколу. Ну так-то там во дворе целый ящик таких - и еще мешки с цементом. У кого воображение есть - можно много что навыдумывать.

Пусть придумывают. Главное, чтобы потом вся страна над этим не начала смеяться.

Категория: Культура | Просмотров: 342 | Добавил: rys-arhipelag