Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 14.08.2022, 23:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта


12:05
Собственников недвижимости обложат тарифом на выезд пожарных
В МЧС расписали тарифы для будущего закона об обязательном пожарном страховании: 0,3-0,5 руб. за квадратный метр недвижимости. Из средств, полученных с нового тарифа, будут оплачиваться вызовы пожарных. Закон об обязательном противопожарном страховании «в ближайшие месяцы» должен поступить в правительство и Госдуму. МЧС намерено добиваться его принятия в 2010 году. В части возмещения вреда жизни и здоровью проект предусматривает выплату 600 тысяч рублей, по имуществу – 2 миллиона рублей.

В настоящее время, согласно статье 38 закона «О пожарной безопасности» ответственность за соблюдение норм безопасности несет собственник объекта. Однако, как заявил глава МЧС Сергей Шойгу, на практике всю нагрузку по выплате компенсаций пострадавшим несут федеральный и муниципальный бюджеты. Выплат из них никогда не хватает на полноценное возмещение ущерба. Именно поэтому министерство намерено активно отстаивать свой законопроект об обязательном противопожарном страховании, сообщает «Коммерсант».

Проект МЧС обязывает всех собственников недвижимости страховать свою ответственность за ущерб, нанесенный пожаром на своей территории. В части возмещения вреда жизни и здоровью проект предусматривает выплату 600 тысяч рублей, по имуществу – 2 миллиона, но не более 360 тысяч рублей на имущество одного потерпевшего. По словам министра, собственник объекта будет платить за страховой полис от 30 до 50 копеек за один квадратный метр площади.

Проект в ближайшие месяцы поступит в правительство и Госдуму. Страховой тариф по этому виду страхования еще не разработан, однако предполагается, что в его структуру войдет финансирование выезда пожарных дружин. МЧС разработал проект о таких дружинах и будет добиваться совместного рассмотрения данного проекта со страховым. Главным же, по словам главы МЧС, является тот факт, что противопожарное страхование направлено на повышение пожарной безопасности.

Страховое сообщество уже заявило о своей активной поддержке проекта. По предварительным оценкам, только по страхованию жилого фонда страховой рынок соберет порядка 100 млрд руб. премий. В Госдуме, напротив, заявили, что ожидают сложности с прохождением законопроекта из-за возможного неоднозначного толкования положений документа.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 388 | Добавил: rys-arhipelag