Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 26.01.2022, 08:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:25
События в Междуреченске. (Видео)
Вечером 14 мая, в день траура по шахтерам, погибшим на шахте «Распадская», в Кузбассе начались массовые беспорядки. Шахтеры и близкие погибших перекрывали железнодорожные пути и бились с ОМОНом.

Вечером в пятницу 14 мая в городе Междуреченске в Кузбассе день траура по шахтерам, погибшим в результате катастрофы на шахте «Распадская», перерос в массовые беспорядки.
Шахтеры блокировали железнодорожную магистраль Новокузнецк-Абакан, с путей их попытались оттеснить отряды ОМОНа. В ответ протестующие начали забрасывать сотрудников милиции камнями.


Дважды к митингующим выходил мэр города. По данным «Интерфакса», в результате столкновений в Междуреченске получили травмы два человека. Как сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД», из-за акции протеста задерживаются более 20 грузовых поездов и один пассажирский состав.

 

Жители Междуреченска в Кемеровской области утверждают, что после вчерашнего массового митинга шахтеров и перекрытия железной дороги в город стягивается ОМОН из близлежащих городов. Об этом сообщает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы». По данным корреспондента, в город может быть стянуто до 800 человек.
Кроме того, как рассказал корреспондент, один из таксистов сообщил о том, что он привез из Новокузнецка в Междуреченск группу людей в поддержку организаторов массовых акций в городе.
Корреспондент отметил, что в ходе ночных столкновений ОМОНовцы не применяли силу – они оттесняли участников массовой акции с перекрытой ими железной дороги. При этом, сотрудников ОМОНа было гораздо меньше, чем протестующих. Протестующие, от 200 до 300 человек, требовали повышения заработной платы шахтерам и улучшения условий труда после трагедии на шахте «Распадская».
Сегодня утром в Междуреченск прибыл губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который в данный момент, по данным корреспондента, ведет переговоры с шахтерами.

 


Задержаны и доставлены в милицию 28 участников митинга, перекрывших железную дорогу в Междуреченске, сообщил начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин. На данный момент транспортная прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ (блокирование железной дороги и воспрепятствование транспортному движению), сказал А.Елин.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что из 28 задержанных только двое работают, остальные - нет. При этом он отметил, что "молодежь целенаправленно подогревали". Были задержаны 13 машин на подъезде к дороге со спиртными напитками и бутербродами.

Использованы материалы РосФинКом, Гезеты.ру, Эхо Москвы

 

ВИДЕО:

 





Категория: Протест | Просмотров: 1896 | Добавил: rys-arhipelag