Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 02.08.2021, 16:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


17:48
Сошел с орбиты: уволен главный конструктор ГЛОНАСС

Главный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич отправлен в отставку. Об этом сообщает РСН со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Сообщается, что решение было принято военно-промышленной комиссией при правительстве РФ, которую возглавляет Д.Рогозин.

Несколькими днями ранее со слов главы УВД на Московском метрополитене Игоря Божкова стало известно о том, что руководство "Российских космических систем" подозревается правоохранительными органами в хищении 6,5 млрд руб. И.Божков ранее принимал участие в расследовании данного дела.

По данным следствия, деньги были украдены при разработке ГЛОНАСС. Имена подозреваемых на время проведения экспертизы не называются. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Преступление было выявлено еще около 2,5 года назад. Как установили силовики, бюджетные средства похищались при формировании технических заданий для Глобальной навигационной системы. По словам главы столичной полиции Анатолия Якунина, теперь в указанном уголовном деле могут появиться новые эпизоды.

"Могут быть и дополнительные сюрпризы",- сказал И.Божков, подчеркнув, что никакие покровители здесь не помогут и дело будет доведено до логического конца. Он также сообщил, что о ходе расследования постоянно информируют главу президентской администрации Сергея Иванова и министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Еще летом глава Роскосмоса Владимир Поповкин раскритиковал работу РКС. По его словам, часть средств, выделенных компании на развитие ГЛОНАСС, расходовалась неэффективно. "Мне тяжело сказать конкретно, это уже юридические понятия. Но я уверен, что деньги уходили. Например, проверка, которая проводилась нами в РКС, позволила установить, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО "НПО КП", хотя эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей, ни режимного отдела. Возникло много вопросов, и когда Счетная палата проверяла их в прошлом году, ее аудиторы обратили внимание на неэффективность расходования средств", - заявил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/11/2012/824432.shtml

Категория: Власть и народ | Просмотров: 301 | Добавил: rys-arhipelag