Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 27.11.2021, 06:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


15:57
Создателям «газпромовской башни» разрешили отклониться от предельно допустимых параметров высоты
Сегодня комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга одобрила проект повышения высотности для общественно-делового комплекса «Газпрома» «Охта-центр». Доминантой его высоты станет граница в 396 метров. По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, проект «Газпрома» одобрен, поскольку влияние новой высотной доминанты на исторические панорамы Петербурга будет минимальным, а экономический эффект от реализации проекта – существенным для города.
 
В ближайшие дни комиссия подготовит проект постановления городского правительства, на основании которого инвестору будет выдано разрешение на отклонение от предельно разрешенных параметров высотного строительства, пишет «В кризис.ру».
 
Проект рассматривали 10 чиновников профильных комитетов Смольного и 5 депутатов петербургского заксобрания. Напомним, что инициативная группа общественности северной столицы полагает, что наличие небоскреба «изуродует» исторический облик центра Санкт-Петербурга. Против «Охта-центра» создано несколько общественных движений. Существует сайт – bashne.net, на котором собрано почти 7,5 тысячи подписей против строительства башни.
 
В то же время ряд известных жителей Петербурга выступили за строительство общественно-делового комплекса, снявшись в рекламных роликах «Газпрома».
 
На первых общественных слушаниях, состоявшихся 1 сентября, противники стройки освистали небоскреб. В блогосфере описывают это мероприятие как срежессированное властями и представителями газового монополиста действо с участием проплаченной массовки из артистов, молодежи, стариков и чиновников.
 
Как сообщал «Новый Регион», свою позицию по вопросу строительства небоскреба определенным образом обозначила ЮНЕСКО. В международной организации заявляют, что будут считать возведение башни нарушением обязательств России по охране памятников. В случае строительства небоскреба ЮНЕСКО переведет центр Санкт-Петербурга из списка всемирного наследия в список объектов, находящихся под угрозой.
 
Ожидается, что строительство «Охта центра», гарантом которого выступает сегодня «Газпром», продлится до 2016 года, что обеспечит строительным компаниям Санкт-Петербурга работу.
 
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Культура | Просмотров: 456 | Добавил: rys-arhipelag