Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 17.05.2022, 14:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


18:50
Спецназовцы уничтожили в пригороде Нальчика троих боевиков
Ранним утром в четверг в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии, где в последнее время активизировались террористы, убиты трое боевиков. Во время перестрелки в пригороде Нальчика получили ранения двое спецназовцев, сообщает источник в правоохранительных органах республики.
Представитель следственного управления СК РФ по КБР рассказал "Интерфаксу", что примерно в 05:30 по московскому времени в селении Шалушка сотрудники МВД оцепили дом по улице Береговой, где, по оперативной информации, находились члены незаконных вооруженных формирований. Боевики были блокированы и на предложение сдаться ответили огнем.
"Им предложили сдаться, но они оказали вооруженное сопротивление. В результате принятых мер три члена НВФ были уничтожены. При этом получили ранения двое бойцов спецназа", - сказал представитель СК РФ. Он отметил, что спецоперация продолжалась до 08:30 утра, в настоящее время в доме продолжается пожар, который тушат пожарные.
Представитель следствия также сообщил, что на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся мероприятия по опознанию погибших боевиков, отметил представитель СК РФ.
Вскоре выяснилось, что один из ликвидированных боевиков находился в федеральном розыске. "Это житель Вольного Аула (микрорайон Нальчика), его разыскивали за совершение ряда преступлений. Двое других направлены на опознание", - сказал источник агентства в правоохранительных органах КБР.
В последнее время в республике произошел всплеск преступлений, совершенных участниками бандподполья. В частности, в Нальчике был совершен обстрел ряда объектов силовых структур, а в горном районе неизвестные напали на группу московских туристов. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев на оперативном сборе руководящего состава республиканского министерства 5 марта объяснил возросшую активизацию бандподполья сокращением финансовой подпитки. Именно это, по его словам, "вызвало активизацию их противоправной деятельности, направленной на вымогательство и получение дополнительных источников финансирования".
Категория: Кавказ | Просмотров: 345 | Добавил: rys-arhipelag