Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 27.10.2021, 17:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


01:49
Среди добровольцев ДНР много приморцев, в моем батальоне из них никто не погиб – Мамошин-"Самурай"

Командир батальона "Степь" с позывным Самурай рассказал о подготовке бойцов

 

Владивосток, 19 сентября, PrimaMedia. Среди добровольцев, которые отправились на юго-восток Украины, немало приморцев в разных подразделениях. Информации о погибших жителях Приморья нет. Об этом экс-депутат Заксобрания региона, полковник Уссурийского казачьего войска Александр Мамошин, который в добровольческих войсках известен как командир батальона "Степь" с позывным Самурай, рассказал в интервью РИА PrimaMedia.

Александр Мамошин вернулся в Приморье месяц назад. О том, что поехал в Новороссию, казак не жалеет. Там он руководил батальоном на линии обороны. По словам Александра Мамошина, среди добровольцев есть как боевые офицеры, так и совсем молодые ребята, которые проходят спецподготовку.

- Меня упрекали, что я пускал в бой необкатанных ребят. Но, во-первых, туда все ехали и понимали, зачем. И я туда никого не вез. Волей судьбы я стал командиром батальона. За все время, что я там находился, под моим командованием погибло 10 человек. Это нормально. Вся техника у меня была бронированной, я берег жизни, - сказал он.

По словам Александра Мамошина, среди добровольцев есть как боевые офицеры, так и совсем молодые ребята, которые проходят спецподготовку.

- У нас есть подготовленные офицеры, которые имеют хороший опыт, те, кто участвовал в боевых действиях. Соответственно, все не просто так. Нет таких ситуаций, когда на минометный расчет берут командира взвода, а он не понимает, что такое 82-й миномет, 122-й, не знает, что такое буссоль, как навести по буссоли. С молодыми ребятами, которые совсем не имеют опыта, проводятся занятия. В бою они не идут впереди. Отдельные молодые ребята проявляли героизм, по сравнению даже с взрослыми и опытными разница большая. Все зависит от человека, от его духа, насколько он готов умереть, - отмечает собеседник агентства.

Среди добровольцев есть и жители Приморья. По информации РИА PrimaMedia, и сейчас, когда на Украине заключили перемирие, туда направляются неравнодушные приморцы. Так, как сообщают информированные источники агентства, в начале нынешней недели из Приморья в ДНР направилась партия бывших полицейских, которые уволились со службы, чтобы помочь ополчению.

Подтверждает информацию о том, что жители Приморья участвуют в рядах добровольцев и Александр Мамошин.

- Приморцев немало. И это не только по моему направлению. У нас немало патриотических сил, которые нужно скоординировать, чтобы приморцы находились все вместе, - уверен казачий полковник.

По его мнению, командир подразделения должен быть оттуда, откуда основной коллектив батальона или подразделения. 

- Потому что на тебе ответственность. Ты уже 15 раз подумаешь, прежде чем отправить людей в бой. Нужно минометную подготовку сделать, танковую, артиллеристскую, и только потом отправляешь живую силу в бой выполнять задачу. Разведка хорошо работает, профессионально, собирая информацию. Поэтому важно, чтобы наши приморцы, если едут, попадали в одно место и там проходили боевое слаживание. Чтобы и встречали их там, в Новороссии, наши же, которые там обжились и имеют боевой опыт, чтобы помогли. Ко мне ведь обращаются. Я выполняю свое дело, помогаю без проблем. Ребята обращаются, спрашивают, как добраться. И даешь телефончики, чтобы не мыкался, не переходил границу один ночью, - поделился Александр Мамошин.

О погибших среди добровольцев из Приморья Александр Мамошин поделился только информацией касательно своих подопечных.

- В моем подразделении из 20-ти человек ни один приморец не погиб. 

Совет всем, кто туда едет: там не Крым, и там нет коньячного завода "Коктебель". Там идет серьезная война, туда надо ехать воевать. И не надо никого обвинять, что кто-то виноват, - заключил Мамошин.

Полную версию интервью с командиром батальона "Степь" читайте на сайте РИА PrimaMedia на следующей неделе.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/politics/19.09.2014/387705/sredi-dobrovoltsev-dnr-mnogo-primortsev-v-moem-batalone-iz-nih-nikto-ne-pogib.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 1016 | Добавил: Elena17