Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 04:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


23:08
Срок ареста Евгении Хасис продлен до 19 февраля 2011 года
Мосгорсуд в понедельник продлил до 19 февраля 2011 года срок содержания под стражей Евгении Хасис. Таким образом судья Александр Замашнюк удовлетворил ходатайство следователя, который просил оставить Хасис под арестом еще на три месяца и 16 дней, а всего до 15,5 месяцев.
Защита Хасис и она сама категорически возражали против очередного продления ареста их подзащитной. Так, адвокат Геннадий Небритов отмечал, что следователи в подтверждение своего ходатайства не смогли предоставить каких-либо доказательств. "То, что с материалами дела не ознакомлен Тихонов не имеет никакого отношения к моей подзащитной", - сказал адвокат, требуя освободить Хасис из-под стражи. Она сама утверждала, что скрываться от правоохранительных органов не собирается и препятствовать объективному рассмотрению не намерена. "В моих интересах, чтобы рассмотрение было именно объективным, потому что я не связываю своё будущее с беганьем по лесам", - сказала Хасис.
http://www.rapsi-pravo.ru/judicial_news/20101101/250949400.html

При принятии решения по существу ходатайства следователя суд учел содержащиеся в протоколе задержания данные о том, что Евгения Хасис была застигнута непосредственно при совершении преступления. В том числе и очевидцы указали на нее, как на лицо совершившее убийство в составе организованной группы, а также при ней, и в ее жилище были обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы и взрывные устройства.
http://mos-gorsud.ru/news/?id=368

КОММЕНТАРИЙ Р.В.: в решении судьи Мосгорсуда о продлении содержания Хасис Е.Д. под стражей слово в слово переписан текст из ходатайства следователя. Тот факт, что изложенные в постановлении сведения не соответствуют материалам, собранным самим следствием, ни следователя ни судью не интересовал. Кто был застигнут непосредственно при совершении преступления, если Хасис была задержана спустя более 9 месяцев после убийства в котором её обвиняют - не понятно. Никаких "очевидцев" преступлений Хасис в материалах дела нет: нет ни протоколов допросов этих "очевидцев, указавших на нее, как на лицо совершившее убийство", ни хотя-бы упоминания фамилий этих очевидцев. Просто потому что таких очевидцев нет и быть не может в принципе, поскольку Хасис никакого отношения к убийству Маркелова не имеет о чем было заявлено с самого начала. Информация об обнаружении в жилище Хасис и у ней самой оружия, так же переписана из постановления следователя. В то же время из протокола обыска (кстати, оглашенного судьей!) следовало, что во-первых обыск проводился в жилище Тихонова, во-вторых при Хасис никакого оружия обнаружено не было. Так что с сожалением приходится констатировать, что пресс-служба Московского городского суда либо совершенно некомпетентна в обстоятельствах дела о котором она пишет, либо занимается распространением заведомо ложной информации.
http://rusverdict.livejournal.com/62791.html
Категория: Русская защита | Просмотров: 307 | Добавил: rys-arhipelag