Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 07.08.2022, 19:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


01:10
Стали известны чрезвычайно экзотические причины срыва поставок южноафриканского угля на Украину

Ситуация крайне неприятна — располагаемых запасов угля на электростанциях недостаточно, чтобы Украина пережила зиму, а ЮАР отказала в новых поставках Киеву.

Украина располагает около 1,7 млн. тонн запасов угля, этого недостаточно для прохождения зимы, поэтому после отказа в поставках из ЮАР у Киева остаются два варианта: закупать уголь в России или Донбассе. Об этом заявил пока еще не посаженный глава украинского Минэнерго Юрий Продан.

Окончательно решение об отказе Украине в дальнейших поставках было принято после того, как Киев отказался от 100-процентной предоплаты за уголь.

А потребовать «деньги вперед» угольщиков заставила история с танками для Демократической Республики Конго (ДРК). Доверчивые власти этой страны заключили контракт о поставке 50 танков Т-64БМ1М с Украины. И при этом, о наивные, заплатили Киеву аванс.

В Киеве ужасно обрадовались тому, что на этой планете еще остались лохи, которые ему доверяют. А то даже поляки возмутились, что украинские кандидаты в Европу намереваются с них уголь бесплатно получить.

Но в Африке еще не везде слышали о том, кто такие свидомиты и о том, чего стоят их обещания.

И, разумеется, лохов кинули. Танков конголезцы так и не увидели. Они срочно потребовались Национальной гвардии Украины.

Танки были изготовлены по африканскому спецзаказу – с максимально упрощенным управлением, чтобы граждане ДРК могли с ними управиться. Узнав об этом, нацгвардейцы сообразили, что даже они смогут управиться с техникой, рассчитанной на граждан самого бедного государства нашей планеты.

Аванс возвращать, а равно и неустойку выплачивать Киев, разумеется, не собирается.

Все было бы хорошо, но в ЮАР призадумались о перспективах афро-свидомых торговых отношений, и в результате этих размышлений отказались поставлять уголь без полной предоплаты.

В итоге, как сказал Продан, «у нас два выхода: либо мы покупаем дефицитный уголь в России или на неконтролируемой территории в Донбассе. Есть угроза, что мы не пройдем осенне-зимний период, но мы продолжаем искать выход».

Но существует ли он, этот выход? Россия, к гадалке не ходи, за уголь предоплаты потребует.

А власти Донецкой Народной Республики готовы продавать уголь «всем странам, кроме Украины». Об этом заявил журналистам министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский.

«Это политический момент», — заметил Грановский. Глупо как-то продавать уголь агрессору, ежедневно обстреливающему столицу ДНР.

Так что в утверждении Продана «мы не пройдем осенне-зимний период» есть своя сермяжная правда.

Зато нацгвардейцы, когда будут гореть в подбитых ополченцами Т-64БМ1М, смогут утешать себя напоследок мыслью о том, что ужасно ловко обманули африканцев. Ради этого и страну без угля на зиму оставить можно. Вот только этим несчастья Украины от подобной истории могут не закончиться.

http://www.segodnia.ru/content/151311

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 207 | Добавил: Elena17