Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 22:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


13:36
Ставка главного командования, "Суровая нитка" и джаз - нововведения в Минобороны

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Ставку верховного главного командования, которая также будет называться Национальным центром обороны, создадут в Москве в конце 2014 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Новый командный пункт создадут на Фрунзенской набережной. По словам Шойгу, новый военный объект будет главным не по «количеству кабинетов и их качеству, а по своему функционалу».

Министр пояснил, что национальный центр обороны будет включать в себя центр управления стратегическим ядерными силами, центр боевого управления и центр управления повседневной деятельностью вооруженных сил.

При этом центральный командный пункт генерального штаба вооруженных сил России будет одной из составных частей нового центра, причем не самой большой.

В ставке верного главного командования, как отметил Шойгу, будет осуществляться руководство деятельностью не только вооруженных сил, но и другими силовыми структурами страны. Создаваться новый центр будет в нынешнем здании главкомата сухопутных войск.

Управление культуры министерства обороны РФ разработало новый проект «Десяти главных мировых джазовых мелодий»: не исключено, что уже в этом году мелодии появятся на сайте министерства, сообщил журналистам начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков на третьем международном культурном форуме, проходящем в Ульяновске.

«Вы скажете, причем здесь джаз? Но нам кажется, что грамотный, образованный офицер должен знать, в том числе, джаз, а не только патриотическую музыку. Патриотического у нас достаточно. Когда военнослужащие ходят строем, они поют патриотические песни, но вот после службы хочется чего-то и для души. Проект джазовых мелодий — это проект для души», — сказал он.

«Наша задача — сделать армию более современной, адаптивной, дружелюбной, понятной для молодых людей и более открытой», — сказал Губанков. По его словам, наблюдается серьезный рост доверия граждан к военным. «По последним данным ВЦИОМ, уровень доверия к армии 61% — такого не было за многие годы. Конечно, это, прежде всего, связано с позитивным образом и активной работой министра обороны Сергея Шойгу», — отметил он.

По словам начальника управления, для популяризации армии используются все форматы: от записи Гимна России ансамблем песни и пляски российской армии имени Александрова со звездами отечественной эстрады, телешоу «Танковый биатлон». до проекта выставки картин военных художников на улицах российских городов и конкурса военной вышивки «Суровая нитка».

Четвертого октября исполнится 85 лет Ансамблю песни и пляски Российской Армии. Творческий коллектив выступит в Кремлевском дворце и в концертном зале Чайковского. Также в ближайшем будущем для популяризации армии планируется создать военно-патриотический парк «Полигон» в Москве.


Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 223 | Добавил: rys-arhipelag